Тедеско в интервью немецкой прессе: «Спартак» в России – это как «Бавария» в Германии»

Доменико Тедеско провел пять дней отпуска между завершившимся и новым сезоном дома, в Германии, - пишет немецкий Mannheimer Morgen.

Когда он в четверг садился в самолет из Франкфурта в Москву, его не одолевало чувство грусти. Он был полон новых ожиданий. Коуч, который получил известность, работая в «Шальке-04», не скучает по Бундеслиге.

«Если бы я хотел в немецкий чемпионат, то работал бы там», - заверяет 34-летний специалист. – В последние несколько месяцев мне поступало несколько конкретных предложений, но в Москве я чувствую себя комфортно».

Спустя шесть месяцев после увольнения из «Шальке» Тедеско, к удивлению многих, оказался в московском «Спартаке».

«Если присмотреться, то - в плане оказываемого на тебя давления и обстановки вокруг клуба - «Спартак» в России – это примерно как «Бавария» в Германии. Клуб является рекордсменом по чемпионским титулам в российской Премьер-лиге. У него 30 миллионов поклонников по всей стране», - рассказывает Тедеско с горящими от воодушевления глазами.

Но есть одна проблема. За последние 17 лет «Спартак» стал чемпионом лишь однажды. И, хотя Тедеско за время нахождения на тренерском мостике и поднял команду с 12 на 7 место – этот результат стал лишь четвертым среди московских дружин (после «Локомотива», ЦСКА и «Динамо»). За то, что он вытащил «Спартак» в «безопасные воды», а также дошел с ним до полуфинала Кубка страны, работа молодого тренера оценивается на «удовлетворительно».  

Календарь

Календарь