«Андрей Свечников – это какой-то чит-код» - американский Cardiac Cane о российском хоккеисте

После того как он оформил первый в истории хет-трик в плей-офф «Каролины Харрикейнз»/«Хартфорд Уэйлерз», Андрей Свечников и в следующем матче продолжил играть, как настоящий монстр.

Ох, с чего бы начать. То, что делает этот чувак – даже нечестно. Андрей Свечников – это какой-то чит-код. Что ж, постараемся переложить наши мысли об этом игроке на бумагу. Но не думаю, что в толковом словаре имеется подходящее слово, чтобы описать, кто такой в действительности этот хоккеист.

Свечников забросил три шайбы и отдал две результативные передачи в трех играх против «Нью-Йорк Рейнджерс». А если бы не король Хенрик Лундквист, то результативных баллов было бы значительно больше. Свечников, наряду со своими партнерами по команде Себастьяном Ахо и Теуво Терявяйненом, просто разорвал защитные редуты «Рейнджерс».

Но что так сильно выделяет Свечникова в данном трио? Почему у него получилось добиться такого успеха в серии с «Рейнджерс»? Объяснить это не так просто.

Давайте начнем с позиции центрфорварда. Обычно в сочетании с каждым отличным вингером выступает сильный центральный нападающий. Таковым в данном случае является Себастьян Ахо. Он регистрировал ассисты в случае с каждым из голов Свечникова во втором матче серии. От Ахо успех Свечникова зависит в большой степени. Тем не менее нельзя сказать, что только от него.

А вот если взглянуть на соперника, то все становится понятнее. Тогда как в атаке у «Нью-Йорк Рейнджерс» присутствуют большущие таланты, по-настоящему классных защитников, которые могли бы прикрыть звено Свечников-Ахо-Терявяйнен, у них нет. Свечников добивается больших успехов, потому что у него получается отрываться от оппонентов и прорываться в свободные зоны на льду. Учитывая, каким он обладает броском, это убийственное оружие.

Да и сам себе в этой серии Свечников был немалым помощником. Учитывая его умение исполнять «Мичиган» (или лакросс, или как это еще назвать…) из-за ворот, он вынуждает защитников преследовать его и за этими самыми воротами. Так он открывает пространства для партнеров, отдает им передачи, а если есть возможность, то бросает и сам.

Тем не менее, на мой взгляд, главный козырь кроется в скорости. В каком компоненте преимущество «Каролины» казалось самым очевидным в этой серии? Правильно, в отрывах. И третий гол Свечникова в понедельничном матче является отличным примером этого. Ахо прокатывается мимо всех так, будто оппонентов и нет на площадке, а потом находит свободного Свечникова, который из таких позиций, конечно, не промахивается. В таких отрывах Свечников смотрелся беспощадно.

Этим, конечно, достоинства не ограничиваются. Тем не менее, учитывая, что матчи сейчас идут почти без перерыва, мне показалось, что вам может захотеться побыстрее примкнуть к экранам телевизоров, нежели читать мои бредни. Об успехах Свечникова можно говорить часами, а со временем можно будет и еще дольше. Прямо сейчас Свеч делает «Кейнз» командой, выбить которую из Кубка Стэнли окажется очень сложно.