«Умная идея» - канадский The Leafs Nation об отправке Коршкова в КХЛ

В подтверждение слухов, которые муссировались после закрытия тренировочного лагеря «Мэйпл Лифс», официально стало известно, что клуб отправил Егора Коршкова в аренду в КХЛ, - сообщает англоязычный сайт The Leafs Nation.


Данное решение очень напоминает то, которое было принято в отношении Микко Лехтонена. Тренировочные лагеря в КХЛ открыты, и сезон там вскоре возобновится. Что касается регулярного первенства 2020-2021 в АХЛ, а также сезона в НХЛ – старт в них не будет дан вплоть до декабря. Так что  кажется умной идеей, чтобы хоккеисты получили игровую практику в своих странах.

Однако Коршков весьма сильно подвержен травмам, и данная идея может показаться уже не столь умной, но я уверен, что этот факт был принят во внимание «Лифс». Ну и надо отметить, что у команды достаточно игроков на позиции вингера, чтобы отбытие Коршкова в Россию прошло для «Торонто» безболезненно.

Учитывая сложившуюся ситуацию, а также то, насколько здорово смотрелся Коршков в предыдущих матчах за «Лифс», с большой долей вероятности можно утверждать, что по возвращении Егор сможет бороться за роль нападающего третьего или четвертого звена в составе «Торонто».

Пока я не уверен, примут ли «Лифс» такое же решение в отношении Александра Барабанова, а в случае раннего вылета из плей-офф - и в отношении Ильи Михеева. Но пока мы можем быть уверены, что хотя бы у Коршкова в ближайшие несколько месяцев будет иметься игровая практика.  

Календарь

Календарь