Один из лучших опорников чемпионата Франции может перейти в «Спартак»

Полузащитник «Нанта» Абдулайе Туре интересен «Спартаку». Как сообщает источник, «Нант» готов продать 26-летнего француза за 8 миллионов евро.

Опорником также интересуются несколько клубов АПЛ, в том числе «Вест Хэм», «Кристал Пэлас» и «Шеффилд Юнайтед». В услугах игрока был заинтересован и «Локомотив». В 2018 году сообщалось, что москвичи готовы заплатить «Нанту» 13 млн евро.

Туре в досрочно завершившемся сезоне Лиги 1 провел 27 матчей, забил 3 гола (2 – с пенальти) и заработал 3 желтых карточки.

В октябре 2019 года футбольный агент Дмитрий Чельцов рассказывал о несостоявшемся трансфере полузащитника в «Спартак»: «На флажке трансферной кампании мы предлагали «Спартаку» Абдулайе Туре. Я скидывал Цорну всю информацию. Он не отреагировал. Парень входит в топ-5 лучших опорников Франции, ему 25 лет. За 10 млн евро президент «Нанта» готов был его отдать».

Туре умеет на поле абсолютно все: от дальнего удара, до отбора – он напрочь выжигает центр поля. Зарплата сейчас - чуть больше миллиона евро.

Абдулайе Туре 26 лет - это очень мощный игрок на пике карьеры, который точно добавит жесткости и физики в центр поля. При росте 188 сантиметров и весе 84 килограммов Абдулайе может прочно зацементировать центр поля москвичей. Но это не чистый чернорабочий, а игрок, близкий по амплуа Поля Погба – играет между линиями опорника и дирижера. У Туре есть пас, удар, не плохое умение исполнять пенальти.Также Абдулайе обладает отличным для своих габаритов дриблингом, демонстрируя отличное видение поля и чтение игры. Такой игрок точно пригодится Тедеско, но не стоит забывать лимит на легионеров: при нынешнем покупать игрока без паспорта РФ стоит лишь для основного состава.

В центре поля «красно-белых» явно не хватает жесткости и опыта, солидной и уверенной игры - такого игрока, каким еще недавно был в составе спартаковцев Фернандо, являвшийся лидером в середине поля и словно дирижировавший действиями команды, да и красивый гол мог запросто положить, что регулярно и делал. Туре вполне может стать для «Спартака» игроком формата Фернандо, стать улучшенной версией бразильца.