Японцы раскрыли неофициальное прозвище Камилы Валиевой

Японское издание Daily опубликовало прозвище, которым российскую фигуристку Камилу Валиеву наградили обиженные конкурентки.

«Поскольку ошеломляющая сила Валиевой разбивала сердца соперницам, ее прозвали «Источником огорчения». В текущем сезоне основным полем битвы Камилы остаются юниорские соревнования, но спортсменка сможет выйти на взрослый уровень через год – в сезон, когда пройдет зимняя Олимпиада в Пекине. Уже сейчас ходят разговоры, что россиянка будет первым кандидатом на золотую медаль в одиночном турнире.

Друг за другом в российском женском катании появляются новые талантливые фигуристки. Если Камиле разрешат выступить на контрольных прокатах основной сборной, ей придется конкурировать с русской тройкой в лице королевы финала Гран-при Алены Косторной и двух других прошлогодних дебютанток взрослого сезона – Анны Щербаковой и Александры Трусовой. Вдобавок на лед выйдут золотая и серебряная медалистки Пхенчхана Алина Загитова и Евгения Медведева, а также бывшая чемпионка мира Елизавета Туктамышева», - отмечается в статье.

В прошлом году Валиева, едва перешагнувшая юниорский возрастной ценз, продемонстрировала неуемный талант и выиграла четыре международных старта из четырех.