«Ови спасает Рирдена от полнейшего позора» - читатели вашингтонского RMNB об Овечкине

Оформив дубль в четвертом поединке серии плей-офф против «Нью-Йорк Айлендерс», Александр Овечкин вернул «Кэпс» лучик надежды на продолжение борьбы в плей-офф.

После этого российский капитан удостоился большой похвалы от главного тренера «Кэпиталз» Тодда Рирдена:

«Я уже давно имею возможность наблюдать за его игрой – и в качестве тренера этого клуба, и когда еще работал в других командах, - рассказывает он. – Складывается впечатление, что он всегда выстреливает в самых нужных моментах. Голы при этом обсуждать даже вообще нет необходимости. И так понятно, что забивать их лучше него не умеет никто. Обратить внимание следует на другое: на то, что он говорит партнерам в раздевалке, на то, что он говорит им на лавке, на то, как он верит в успех, на то, какие эмоции переполняют его после голов… он будто дает парням посыл: «соберитесь, мы будем биться!».

А вот что находится сказать по поводу выступления Великой восьмерки во вторничном поединке, завершившемся победой «Кэпиталз» со счетом 3:2, а также о данных высказываниях Рирдена у болельщиков клуба из числа посетителей вашингтонского Russian Machine Never Breaks:

Trg 8:
- Заткнись, Тодд! Тебе просто очень повезло иметь в команде игроков вроде Ови и Кузи, которые спасают твою задницу от полнейшего позора.

Charles:
- Я просто стараюсь наблюдать за игрой Ови как можно чаще. Ведь осталось уже не так много времени до того, как он повесит коньки на гвоздь. Все, что я могу сказать ему, так это: «Спасибо за великолепную карьеру». Я получал большое удовольствие и вдохновлялся твоими успехами.

Drew Stowell:
- Когда Ови отрабатывал на полную и в защите, и в нападении – это мотивировало команду на чемпионство в 2018-м году. Я очень боюсь того, во что может вылиться блокирование им бросков, но с него всегда берут пример, и такие его действия здорово мотивируют остальных.

Cobra617:
- Рирден сможет однажды похвастаться своим внукам, что тренировал Овечкина.

Zen Puck:
- Я видел, как Ови в падении отразил бросок на последней минуте. Он вспомнил о той радости, которую приносит завоевание Кубка Стэнли, и хочет испытать ее снова.
Надеюсь, у него получится.

JerseyHockey08:
- Что касается бросков, под которые бросается Ови: я не являюсь большим сторонником таких вещей. Это очень больно. Он что, с ума сошел? Нам еще не хватало потерять своего капитана, если в него неудачно попадет шайба. Давай больше не будем этого делать, Алекс! Спасибо!

Календарь

Календарь