«Не знаю Мусу лично, но много слышал о нем» - Эджуке в интервью Soccernet

Новобранец ЦСКА вингер Чидера Эджуке выражает желание внести не меньший вклад в успехи российского клуба, чем капитан Суперорлов Ахмед Муса, - пишет нигерийский сайт Soccernet.

Эджуке недавно перешел в ЦСКА из нидерландского «Херенвена». В прошлом сезоне нигериец забил девять голов и отдал восемь результативных передач в первенстве Голландии.

Данный трансфер из Нидерландов в Россию видится зеркальным отражением пути, который проделал форвард Ахмед Муса восемь лет назад. В конечном счете Муса стал грозной силой в составе «красно-синих» и помог клубу завоевать три титула за четыре года. Причем с момента уходы Мусы из ЦСКА чемпионом эта дружина больше не становилась, и Эджуке надеется, что у него тоже вскоре получится внести свое имя в историю клуба.

«Лично с Мусой я не знаком, но много слышал о нем, когда прибыл в Москву», - рассказывает Эджуке корреспонденту Soccernet.
«Приятно знать, что один из нигерийских футболистов оставил в ЦСКА такое наследие, и надеюсь, что, с Божьей помощью, у меня получится внести свой вклад в успехи клуба».

Дебютировал в составе новой команды Эджуке в прошедший уик-энд в матче, в котором ЦСКА обыграл грозненский «Ахмат» со счетом 3:0, и теперь молит Бога, чтобы эта победа стала для него одной из многих.
«Думаю, для меня это большой шаг вперед, - говорит Эджуке по поводу перехода в ЦСКА. – Я надеюсь выиграть много трофеев с клубом, и продолжить совершенствоваться в качестве игрока. Надеюсь оставить после себя след в этой лиге».