«Хабибу еще далеко до того, чтобы называться великим» - американцы о Нурмагомедове

Мегабой между действующим чемпионом в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и бывшим обладателем пояса в двух весовых категориях Жоржем Сен-Пьером – один из тех, о котором любители смешанных единоборств мечтают уже давно, - пишет англоязычный сайт MMA Mania.

Раньше, тем не менее, глава UFC Дэйна Уайт всегда открещивался от данной идеи. Однако в последнее время перспектива подобного боя уже не видится ему слишком чуждой. И, если этот поединок все же состоится, тренер Орла Хавьер Мендес заявляет, что это будет, вне всякого сомнения, «один из величайших поединков всех времен».

«Да, я так считаю, - говорит Мендес, как и Хабиб. – Тот, кто выиграет у ЖСП, будет лучшим бойцом в истории… как мне кажется».

Вот что находится сказать по этому поводу у зарубежных болельщиков:

Dag0at:
- Блин, я так сильно хочу стать свидетелем боя ЖСП vs Хабиб, но и знаю, насколько опасным может оказаться Джастин. Если Джастин положит конец мечтам о таком поединке за наследие – я никогда его не прощу.

Levelpsyche:
- Джастин Гэтжи выбьет из него всю дурь, и положит тем самым конец этим дурацким разговорам о «лучшем бойце всех времен».

Lets TalkNow:
- Выносливость у Порье лучше, чем у Гэтжи, и посмотрите, что с ним сделал Хабиб. Джастин будет смотреться хорошо на протяжении одного… ну, может, двух раундов, а потом Хабиб швырнет его на настил и уничтожит. Величайший боец UFC всех времен – это Хабиб Нурмагомедов.

Uhhh:
- Хабибу еще далеко до того, чтобы называться великим. Необходимо проделать много работы. Дело в том, что UFC зачем-то слишком долго ждал перед тем, как дать ему титульный бой. Да, потенциальный результат 30-0 выглядит здорово, однако он недостаточное количество раз защищал титул, чтобы находиться в компании Силвы, Жоржа Сен-Пьера, Джонса, Джонсона и т. д.

Steve007:
- Величайший боец в истории легкой весовой категории – возможно. Но точно не величайший вне зависимости от веса.

Arlant:
- Даже Хендерсон защищал свой пояс в легком весе больше раз, чем Хабиб.

Jed_shure:
- Хабиб едва ли один раунд за время своей карьеры проиграл. Если будет доминировать и добьется победы в поединке с Гэтжи, а потом разберется и с ЖСП – да, он величайший, в этом не останется сомнений.

Arlant:
- Тем не менее я не уверен, что победа над 40-летним ЖСП – это то же самое, что виктория над 30-летним ЖСП.

Календарь

Календарь