«Даже если кажется, что он вас не видит – это не так» - Tampa Bay Times о феноменальной игре Кучерова

Сказать, что атакующие действия «Лайтнинг» в первом матче финала Восточной конференции Кубка Стэнли были впечатляющими – значит ничего не сказать, - пишет Tampa Bay Times.

Последний раз «Нью-Йорк Айлендерс» пропускали восемь голов в плей-офф в 1980-м году, в матче против «Филадельфии Флайерз». «Лайтнинг» же ранее забрасывали восемь шайб в плей-офф лишь однажды – в пятой игре четвертьфинала конференции против «Питтсбурга».

И большая часть примечательных розыгрышей в состоявшемся в Эдмонтоне поединке пришлись на Брэйдена Пойнта и Никиту Кучерова, которые на двоих набрали 10 очков.
«Было вообще неважно, кого «Айлендерс» выставляют против этой связки (Кучеров-Пойнт-Ондржей Палат), - говорил Дэйв Андрейчук после матча в эфире Fox Sports. – они просто парили над площадкой».

Кучеров записал на свой счет одну заброшенную шайбу и четыре ассиста, тогда как Пойнт забил два гола (второй из которых в большинстве) и отдал три результативные передачи. Данный тандем вошел в историю как первый за время существования «Лайтнинг», зарегистрировавший по пять результативных баллов в матче плей-офф.

А ведь после того, как Кучеров покинул лед в пятой игре серии против «Бостон Брюинз», многие считали, что в срок к противостоянию с «Айлендерс» у него вообще нет шансов оправиться.

«Он классно обращается с шайбой, - рассказывает Брэйден Пойнт о Кучерове. – Он видит лед лучше, чем большая часть парней. Обладает очень хорошим видением площадки. Даже если вам кажется, что он вас не замечает – это не так. Он великолепно выводит парней на ударные позиции».

Кучеров отдал голевую передачу Виктору Хедману в большинстве,

Райану Макдоне при взятии ворот, когда счет стал 4:1,

Пойнту при его втором голе в поединке,

и в случае, когда Палат сделал счет 7:2.

Кучеров набрал больше одного очка в 23 играх плей-офф. Больше в истории «Лайтнинг» - только у Мартена Сен-Луи.

Отдав две результативные передачи в большинстве, Кучеров довел общее количество очков в плей-офф в неравных составах до 28. По данному показателю он делит первое место со Стивеном Стэмкосом. В нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли у него на счету уже 16 ассистов. Это на один больше, чем было у Мартена Сен-Луи в сезоне 2003-2004.

Шайба Кучерова в третьем периоде (передачи на счету Пойнта и Кевина Шаттенкирка) сделала счет 6:1 в пользу «Лайтнинг». Тем самым он, помимо прочего, вышел в единоличные лидеры по голам, забитым клубом в плей-офф (34). Это на один больше, чем у Сен-Луи.

Календарь

Календарь