«Василевский – наша скала» - фаны из Тампы высоко оценивают вклад Андрея в успехи команды

Андрей Василевский отразил 27 из 28 бросков в завершившемся в среду победой «Лайтнинг» над «Айлендерс» втором поединке серии, - докладывает CBS Sports.

«Островитянин» Мэтт Мартин открыл счет спустя 84 секунды после стартового вбрасывания, но впоследствии Василевский смотрелся идеально. Особенно здорово он проявил себя в третьем периоде, в котором соперник перебросал «Тампу» - 13:4.

Таким образом, и без того отличный результат Василевского в плей-офф улучшился до 12-3. При этом он в среднем пропускает 1.86 шайбы за игру и отражает 93.2% бросков.

Любители хоккея из солнечной Флориды, где базируются «Лайтнинг», отдают должное российскому вратарю «Тампы» на посвященной поединку ветке англоязычного хоккейного форума HF Boards:

Yzerplan:
- Васи выглядит в текущем плей-офф – лучше не придумаешь.

Sky04:
- Значимость Васи часто остается недооцененной. Он лицом к лицу противостоял в плей-офф лучшим голкиперам, и выходит победителем в данных противостояниях. Василевский дает своей команде шанс добиваться побед в каждом отдельно взятом матче и еще ни разу откровенно не налажал. Каждому, кто критикует его, надо пересмотреть серию между «Далласом» и «Колорадо», чтобы понять, как из-за ужасной игры вратарей команда способна утратить психологическое преимущество, и ход серии для нее может кардинально измениться.

Joanna:
- Василевский – главная причина, по которой мы выигрываем равные матчи. При этом действует очень зрелищно. Да, у нас есть Хедман, Палат и Гурде, но Василевский – это наша скала!

TheDaysof04:
- У него очень здорово выходит подчищать огрехи партнеров по команде. Круто смотрелся в этом матче.

JFleegs:
- Нам было необходимо, чтобы он украл для нас победу в этом поединке, потому что парни смотрелись не слишком здорово.

Dechire:
- Спасибо Богу за Васи!

TeslaCoilFan:
- Удержались в игре лишь благодаря Хедману и Васи.

OurLordAndSaviorKuch:
- В этом матче нас вытащил исключительно Васи. Оставшейся части команды надо бы впредь поднажать.

TheDaysof04:
- А у кого-то еще язык пошевеливался говорить, что Варламов лучше Василевского. Lol.

Dechire:
- Васи действительно заслуживает признания. Мы не смогли бы выиграть этот матч без него в составе.

Berlin:
- Спасибо тебе, Васи!

Календарь

Календарь