После короткой программы Камила Валиева получила шикарную прессу в Японии

Российская фигуристка Камила Валиева, представляющая группу Этери Тутберидзе, получила отличные отзывы в японских СМИ после своего короткого выступления на контрольных прокатах. В частности, издание Hochi Shimbun отметило, что талантливая юниорка совсем не растерялась среди спортсменок другого класса и выглядела одной из лучших:

«12 сентября, в первый день контрольных прокатов взрослой сборной России в Москве, фигуристки представили короткие программы.

14-летняя Камила Валиева, победившая в финале юниорского Гран-при 2019, выступила в женском одиночном катании во «взрослом классе» и исполнила тройной флип, двойной аксель (с 2,5 оборотами) и каскад из тройных лутца и тулупа. Валиеву смешали со взрослыми фигуристками, но она откаталась безошибочно.

Сумма двух программ в 227,30 балла, которую Валиева набрала на недавнем чемпионате мира среди юниоров, является лучшим результатом прошлого сезона, включая взрослых. Спортсменка сможет перешагнуть юниорский уровень в олимпийский сезон, когда пройдут Игры в Пекине-2022. Девушку уже называют кандидатом на золотую медаль Олимпиады».

Календарь

Календарь