«Когда «Старз» нужен важный гол – можете положиться на Радса» - The Dallas Morning News

В случае с Александром Радуловым существует несколько констант.

Вы можете рассчитывать на его трудолюбие, на его усердие при прессинге (иногда, впрочем, выливающееся в удаления).

Можете также положиться на его взрывные празднования голов, как, например, в случае с победной шайбой в овертайме третьей игры против «Вегаса».

«Он – одна из самых интересных личностей, которых я тренировал за 38 лет», - делится и.о. главного тренера «Далласа» Рик Боунесс.

«Одна из отличительных особенностей Радса – он начинает работать, как только шайба касается льда. Он трудяга на тренировках. В этом плане он настоящий профессионал своего дела. Его любят все парни. У нас у всех есть свои особенности. Все мы делаем что-то по-своему, и Радс исключением не является».

Невозможно предсказать, когда Радулов забьет, но, когда «Старз» нужен важный гол – можете на него положиться. Так случилось и в четверг, когда он в дополнительное время сместился с правого фланга немного в центр и зарядил в дальний угол ворот Робина Ленера, выведя «Даллас» вперед со счетом 2:1.

Радулов также сравнял счет в седьмой игре серии против «Колорадо», а еще принес своей шайбой викторию «Старз» над «Калгари» в поединке первого раунда под номером 4. И это не говоря уже о его геройствах в Зимней классике в октябре. Тогда он оформил хет-трик в матче против «Эвеланш».

Радулов – настоящий мотор первого звена, наряду с Тайлером Сегином и Джейми Бенном. На данный момент у него на счету значится восемь голов. Больше в «Далласе» - только у Джо Павелски.

На определенных этапах регулярного сезона тренерский штаб, стоит признать, проявлял недовольство Радуловым. Боунесс и бывший коуч «Старз» Джим Монтгомери беседовали с ним по поводу его излишне долгих смен. Монтгомери усаживал его на один матч, а Боунесс выпускал меньше, чем на 10 минут, в пятом поединке серии против «Колорадо».

И все равно Радулов продолжает таить для соперников колоссальную угрозу. Именно для этого «Старз» и подписывали с ним контракт.

«Иногда кажется, что он запрограммирован как-то по-своему. Это можно проследить, глядя на его игру, - говорит Боунесс. – Его надо научиться понимать, но то, что он играет со страстью – очевидно. О чем еще может мечтать тренер?».

Календарь

Календарь