«Надо отправить какую-то команду домой? Позвоните Гурьянову!» - The Dallas Morning News о Денисе

Надо отправить какую-то команду домой? – начинает свою заметку для The Dallas Morning News Мэтью ДеФранкс. – Позвоните Денису Гурьянову!

Уже второй раз в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли Гурьянов своим голом выводит команду в следующий раунд. На этот раз при помощи уан-таймера по воротам Робина Ленера в овертайме пятой игры финала Западной конференции. Тем самым он положил конец серии и вывел свою команду в финал, где она выступит впервые, начиная с 2000 года.

Напомним, что Гурьянов также забросил четыре шайбы в шестом поединке серии против «Калгари». Примечательно, что в той игре «Старз» изначально уступали 0:3.

«На каждой тренировке он наносит огромное множество бросков в касание, - делится центрфорвард «Старз» Тайлер Сегин. – Он приходит на тренировки раньше запланированного, уходит позже. Когда он только начинал в нашей команде, ему не приходилось говорить, мол: «Тебе надо делать то-то и то-то». Он довольно крут в том, что всегда остается скромным, и происходит это само собой. Он обладает одним из лучших бросков в касание в большинстве из тех, что я видел уже за довольно долгое время, и, когда у него появляется шанс, происходит что-то хорошее. Сегодняшний матч стал тому доказательством».

Уан-таймер Гурьянова стал одним из самых эффективных оружий «Старз» в регулярном сезоне 2019-2020, в котором он с 20 шайбами стал лучшим снайпером своей команды. 7 из этих голов он забил в большинстве.

«Это потрясающе, - вторит Сегину капитан команды Джейми Бенн. – Он много и усердно работает, и у него есть все, чтобы быть отличным голеадором. Сейчас это уже всем очевидно».

В плей-офф Гурьянов делит первую строку в команде по голам с Джо Павелски. Прямо за ними располагается Бенн с восемью шайбами.

«Я каждый раз просто прихожу в раздевалку и стараюсь играть в свою игру, - делится Гурьянов. – Я не думаю о том, сколько голов забил, сколько голевых пасов отдал или сколько сыграл игр. Каждый матч для меня – это новый опыт, и я просто изо всех сил стараюсь помогать своей команде одерживать победы».