«Овечкин не в «Кэпс» - это святотатство» - вашингтонские фаны следят за ситуацией

По окончании сезона 2020-2021 Александр Овечкин станет свободным агентом, если, конечно, не поставит до этого подпись под новым контрактом, - напоминает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Предыдущее соглашение подписывалось в 2008-м году и было рассчитано на $124 миллиона.

Как стало известно Russian Machine Never Breaks из одного близкого «Кэпс» источника, по новому соглашению Овечкин рассчитывает получать около $12 миллионов за сезон. Это будет повышением в сравнении с $9.54 миллиона в год, которые он получал до этого. Такой контракт сделает его вторым по величине зарплаты игроком в лиге, после Коннора Макдэвида, который получает $12.5 миллиона в год.


Болельщики клуба из числа читателей сайта восприняли такую информацию следующим образом:

RCarlson:
- Непопулярное мнение: один Кубок – хорошо, а два – лучше! Я хочу рекорд. Заплатите ему!

RomanianCapitals:
- Да, и ведь мы знали, что этот день придет…

John Masterson:
- Ну почему же!? Мне кажется, что это наоборот – популярное мнение.

Boe rhae:
- Мне не важно, сколько он хочет. Дайте ему всё. Он не может уйти в другой клуб НХЛ. Одна лишь мысль об этом – святотатство.

Bed, Backstrom & Beyond:
- Он заявлял, что не уйдет в другую команду НХЛ. Если он все же не договорится с «Кэпс» о сделке, то, могу поспорить, он уедет в Россию, и будет получать там $20 миллионов в год без налогов.

Nathan Hall:
- Ему необходимо заплатить. Клуб не может позволить себе никаких «а вдруг». Нельзя допустить, чтобы все произошло, как с Барри Троцем. Это лицо клуба, и перестройка пройдет вне зависимости от того, есть он тут или нет.
Перестройка движется навстречу нам быстрее, чем может показаться. Он принес нам Кубок, сделал наш клуб тем, чем он является теперь. Самое малое, чем мы можем ответить ему, за эти прерванные сезоны и потерянные в результате деньги – заплатить столько, сколько он пожелает. Сделать это еще надо и за тот, пусть и самый маленький шанс, что он все же превзойдет ожидания и побьет рекорд Гретцки.

Also, this…:
- Согласен на все 100%.
Надо убеждать его всеми возможными способами, что, если он продлит контракт – у него будет шанс выиграть еще один Кубок. Но и надо деньги заплатить, которые он просит.

GreenspanDan:
- Конечно, ему надо заплатить, но только лишь полный глупец может говорить, что сделать это надо ЛЮБОЙ ценой.