«Хороший котик» - американцы о рвущемся к Кубку Стэнли Андрее Василевском

Андрей Василевский отразил 22 броска в состоявшемся в среду третьем поединке финала Кубка Стэнли против «Даллас Старз», - рассказывает американский сайт CBS Sports.

Уже в 13-й раз за 22 матча Василевский не позволяет соперникам забить больше двух голов. В первом периоде он пропустил от Джейсона Дикинсона в меньшинстве, а шайба Миро Хейсканена в его ворота в третьей двадцатиминутке была заброшена уже тогда, когда дело было сделано.

Теперь на счету у Василевского в текущем плей-офф 16 побед при 6 поражениях, в среднем 1.89 пропущенных шайб за игру и 92.8% отраженных бросков. В составе «Лайтнинг» он выходил в старте в каждом без исключения матче. До сей поры Василевский еще ни разу не проиграл в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли двух игр подряд.

Взглянем, что пишут о его выступлении поклонники «Тампы» из числа пользователей англоязычного хоккейного форума HF Boards:

Master P:
- Хороший котик.

Multipass:
- Круто, что Васи сегодня выстоял.

OurlordAndSaviorKuch:
- Васи включил сегодня режим Бога.

Unfinishedbusiness91:
- Wow, что творил в этой игре Васи!

TheDaysOf 04:
- Удивляюсь, как у некоторых язык поворачивается критиковать Васи. У парня лучшая статистика в плей-офф, был финалистом в борьбе за «Везина Трофи». Какие вообще могут быть претензии?
Нет, ну серьезно, «Тампа» лидирует со счетом 4:1. «Лайтнинг» всецело доминируют, и «Даллас» даже перевести дух не может, а тем временем комментаторы на NBCSN: «Давайте поговорим о том, насколько плох Василевский».

DaBolts:
- Он ведь не взял «Везина» в этом году. Пора его обменять! (с сарказмом).
Но такие шайбы, как в случае со вторым голом, все равно надо ловить.