«Возможно, что-то потерялось в переводе, но он «лучший» в чем?» - иностранцы о саморекламе Квята

Даниил Квят напомнил руководству структуры «Ред Булл» о своем таланте сильным выступлением на домашнем Гран-при, - пишет англоязычный сайт Planet F1.

В Сочи российский гонщик финишировал восьмым, на одну строку выше своего партнера по команде Пьера Гасли, который недавно выиграл Гран-при Италии.

Квят при этом не преминул возможностью сделать себе саморекламу в интервью по итогам гонки, заявив, что он был «лучшим», и что «все сложилось идеально».

«Фантастика. Я счастлив, - сказал Квят. - Гонка у меня на родине получилась – лучше не придумаешь.

Все сложилось идеально. Жаль только, что не удалось вынудить на ошибку Эстебана (Окона), тогда финишировал был седьмым. Мы были быстрее, но и так грех жаловаться. Сложно совершать обгоны на этих современных болидах.

Я знаю, что, когда делаю все правильно в воскресенье – я лучший, и могу летать. Эта гонка была как-раз из таких. И я, и наши инженеры все делали правильно».

Зарубежные любители автогонок отнеслись к таким высказываниям Даниила с недоумением:

Grant Bridge:
- Быть может, что-то здесь потерялось в переводе… но он «лучший» в чем? Даниил Квят – это солидный середнячок. И на этом все. Пусть начнет с того, чтобы обыгрывать Пьера в квалификации. Это у него получается нечасто.

Nickthegreek:
- Значение имеет только результат по итогам воскресенья. Но, даже если не брать в расчет последнюю победу Гасли в Монце – Квят все равно находится позади него по очкам.

Gordon:
- Яркий пример самообольщения. Да, он хороший гонщик, но не более того.

JazzyJ:
- Одно восьмое место погоды не делает, Квят. Продолжай и дальше финишировать в очках, стабильно оказываться выше Гасли, и тогда поговорим, насколько ты силен. Сейчас же ситуация, как по мне, складывается так, что «Ред Булл» продвигает Цуноду, и единственный реалистичный вариант для тебя – это продолжение карьеры вне этой команды.

A.N.:
- Вот только есть одна проблемка: когда все всё делают правильно, ты вновь превращаешься лишь в посредственного самого себя, дружок.