Тед Бартон: «Как можно так красиво кататься, как это делает Камила Валиева?»

Канадский эксперт и комментатор фигурного катания Тед Бартон остался под огромным впечатлением от прокатов лидирующей тройки фигуристок в короткой программе второго этапа Кубка России.

«Невероятно видеть, как сильно Саша Трусова прибавила в каждом своем движении в короткой программе, и как она стала чувствовать музыку. В исполнительском мастерстве эта юная леди стала молодой женщиной, сохранив отличные атлетические способности. Очень мило!

Дарья Усачева… продолжает доносить до зрителей нечто особенное и самобытное из своего характера и, конечно, показывать очень уверенную технику. Безумно интересно наблюдать за столькими талантливыми фигуристками.

Как можно так красиво кататься, как это делает Камила Валиева? Абсолютно все положения рук, головы, свободной ноги и так далее были к месту. Столь выдающееся внимание к деталям… Вот оно изысканное искусство и спорт», - написал Бартон.

Компанию ученицам Этери Тутберидзе Камиле Валиевой и Дарье Усачевой на промежуточном подиуме разбавила представительница «Ангелов Плющенко» Александра Трусова.