«Эту девочку не остановить» - комментарии иностранцев о квад-риттбергере Трусовой

Чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова приземлила четверной риттбергер на тренировке. Это новый элемент в ее коллекции ультра-си: до этого на соревнованиях она прыгала четверные тулуп, лутц, флип, сальхов, а также тройной аксель.

Весной Трусова оставила группу заслуженного тренера России Этери Тутберидзе и перебралась в академию Евгения Плющенко. Читатели портала The Skating Lesson высоко оценили новое достижение российской фигуристки, хотя многие все равно беспокоятся о состоянии ее тазобедренных суставов после освоения всех больших прыжков.

Danny Capule:
- Отличная работа, но риттбергер Ю Ён выглядит чище. Слава им обеим за то, что двигают фигурное катание вперед. Надеюсь, они сохранят здоровье и суставы к тому моменту, когда закончат кататься.

Janelle Cardoso:
- Так сейчас обстоят дела... Если к 11 годам у тебя нет квадов или трикселя, то в техническом плане на тебе ставят крест. Тренерская работа и выступления в шоу остаются выходом для тех, кто не способен давать ультра-си в раннем возрасте... Нашим американским фигуристками будет тяжело побить этих девочек на мировой арене. Тренировки в Штатах совершенно точно отличаются от подготовки в России. Спорт стал таким, что мы рассуждаем, понадобится ли этим девочкам в будущем замена тазобедренных суставов или нет. Тренерский штаб и фигуристы просто хотят стать лучшими в своем виде. Вот к чему привела существующая система.

Amanda Dean:
- Хорошая попытка. Все выглядит великолепно, просто надо немного больше высоты. Нужно убедиться, что он полностью докручен, чтобы его засчитали.

Elizabeth Molloy:
- Если кто-то и сможет добиться успеха на этом поприще, так только Саша! Выдающийся атлетизм!

GC Chan:
- Эту девочку не остановить. Я не исключаю даже, что ей первой в мире покорится четверной аксель.

Lisa Michelle:
- Больно слышать, как жестко она приземляет свои квады. Очень надеюсь, что Саша не угробит суставы.

Frazer Lincoln Ormondroyd:
- Восхищаюсь Трусовой, и мне нравится то, как она взрослеет. Ее очень развитая мускулатура дает ей силы на прыжки. Только взгляните на ее мощные четверные тулупы. Во время периода роста ее прыжки не ухудшились (пока что), поэтому стоит задаться вопросом, сможет ли она сломать эту тенденцию.

Rebecca Bayes:
- Этому бедному ребенку понадобится замена тазобедренного сустава к 20 годам.