«Джастин – не тот человек» - рассуждения американцев о предстоящем бое Хабиба

Перед своими 28 победными боями Хабиб Нурмагомедов редко пытался окутать тайной свою стратегию, и UFC 254 исключением не становится, - констатирует англоязычный сайт MMA Fighting.

24 октября непобежденный чемпион UFC в легком весе будет драться с временным чемпионом Джастином Гэтжи, в мае нокаутировавшим Тони Фергюсона.

«Ничего не меняется, - поспешил дать ответ на вопрос по поводу его плана на бой Нурмагомедов. - Я постараюсь его побороть. Если у него будет получаться защищаться от моих тейкдаунов, я буду вновь и вновь повторять попытки, хоть 100 раз».

«Но и, конечно, я буду боксировать с ним, и ноги тоже буду задействовать. Это будет смесь кикбоксинга и борьбы».

В комментариях к статье с данными цитатами дагестанского чемпиона англоязычные любители ММА делились своими соображениями о предстоящей схватке:

Soda Popinsky:
- Единственный соперник, который успешно противостоял тейкдаунам Хабиба – это Эл Яквинта. Я говорил много раз и повторю еще: если Нурмагомедов продолжит карьеру – кто-то в итоге поймет, как его победить… удивит сокрушительным нокаутом, например. Но мне не кажется, что этим человеком станет Джастин. Надеюсь, что ошибаюсь.

Alexxx Cetta:
- У меня сложилось впечатление, что с Яквинтой Хабиб просто игрался… пытался попробовать что-то новое, создавая трудности себе, но развлекая нас. Настоящего же Хабиба мы увидели против Конора. Стопроцентная концентрация, и мы видели, как все закончилось. Конечно, в этом виде спорта возможно все, но я прогнозирую, что завершение будет таким же, как и всегда. А вообще - время покажет.  

Animalcontrol:
- Джастин Гэтжи очень вынослив в стойке, но сложно сказать, как это трансформируется на борцовский поединок. В любом случае, будет интересно!

PCOOO2020:
- Гэтжи ведь тренировался с Усманом, верно? Но стиль у Хабиба все же другой, так что я не уверен, как здесь все закончится. Но сложно найти лучшего спарринг-партнера, нежели чемпион UFC в полусреднем весе.

UFC_CFU_UFC:
- Почему мне кажется, что Хабиб поймает Джастина хорошим, чистым ударом еще в начале поединка?

Stephen9:
- Мне этот бой более интересен, чем потенциальная схватка между Хабибом и Тони, так как кажется, что стиль Джастина идеально подходит, чтобы выиграть у Хабиба. Тони очень агрессивен и обладает неимоверной выносливостью, но с одного удара соперника нокаутировать не может - Хабиб бы просто уложил его на настил и добил.