«Его судьба предопределена» - иностранцы о Данииле Квяте

Даниил Квят не по своей вине потерял шансы на высокий финиш в Гран-при Германии, и считает, что в 2020-м году от него отвернулась удача, - передает слова российского гонщика англоязычный сайт Planet F1.

В Нюрбургринге россиянин мог финишировать в очках, если бы в него не врезался Алекс Албон, в результате чего Квят потерял правое крыло.

«К сожалению, гонка в Нюрбургринге складывалась для меня неудачно уже с 12 круга, в результате столкновения с Албоном, но такое случается в Формуле-1. Он получил штраф, но моя гонка оказалась разрушена, как и мой болид».

До этого момента я рассчитывал на солидные очки. Однако ситуация вышла из-под моего контроля, и с удачей дела в нынешнем году не ладятся, если честно.

Тем не менее мы перевернем эту страницу и будем работать. Мы продолжаем трудиться с нашими инженерами, и я все равно доволен тем, как мы подходим к каждому уик-энду».

Реакции читателей сайта на данные слова Квята приведены ниже:

Rossi:
- Поставлю за Квята свечку в церкви.

JazzyJ:
- С удачей или без нее, Квят в любом случае недостаточно хорош, чтобы хотя бы не упускать Гасли в общем зачете из поля зрения. На данный момент все выглядит так, будто он просто греет местечко для Цуноды. Можно уверенно говорить, что Цунода обоснуется в «Альфа Таури», а Квят окажется выставлен за дверь.

Chris:
- Будь то везение или еще что-то, судьба Квята предопределена уже давно. Он освободит место для японского пилота, фамилию которого я всегда затрудняюсь выговорить. И очень жаль, потому что мне он кажется способным гонщиком.

Jeff Mattel:
- Ах, да… классическая отговорка, что «удача не была на моей стороне».

Ronny:
- А мне кажется, что Квят – это счастливый талисман для Гасли.

The Smith:
- Даже если бы Гасли сошел с дистанции в Монце, а не выиграл гонку, он бы все равно опережал Квята в общем зачете на 12 баллов. И это доказывает, что в сравнении со своим партнером по команде Квят смотрится плохо. Удача здесь ни при чем.

Grant Bridge:
- У Квята мания величия? Извини, приятель Даниил, но я с тобой тут не согласен.

Brabham:
- Квят выступает не слишком здорово, учитывая, что находится за спиной у заурядного Гасли.