«Потерял связь с реальностью» - британцы защищают Петрова от нападок Хэмилтона

Льюис Хэмилтон обрушился с критикой на Международную автомобильную федерацию за решение нанять Виталия Петрова в качестве стюарда на Гран-при Португалии после ремарок, которые допустил в его адрес россиянин, - сообщает британское издание The Sun.

В прошлом месяце экс-пилот Формулы-1 заявил, что Хэмилтон перегибает палку в проявлении своей антирасистской позиции.

В частности, одной из цитат Петрова тогда была следующая: «Давайте представим: какой-нибудь пилот признается в том, что он гей. Значит, теперь люди будут выходить с радужными флагами и призывать остальных к тому, чтобы тоже становиться геями?»

Хэмилтон в свою очередь заявил, что он шокирован таким решением FIA.

«Конечно, для меня удивительно, что они нанимают человека с такими взглядами, который так выражается о вещах, против которых мы пытаемся бороться», - сетовал Хэмилтон.

«Таким образом, я не понимаю, что хотела показать этим FIA и почему выбрали именно его. Ведь не скажешь, что у них не было других вариантов».

Любопытно, что читатели сайта, оставлявшие комментарии к данной заметке, почти единогласно встали на сторону россиянина:

Chevron B8:
- Мне кажется, что Хэмилтон немного запутался. Стюарды, коим в данном случае будет являться Петров, заинтересованы только в спортивной составляющей – практике, квалификации и непосредственно гонке.
Ну а к пиару и к фотоссесиям в майках BLM они не имеют никакого отношения.
Так что жалобы Хэмилтона по поводу назначения Петрова – ни что иное как обычное бахвальство.

Bobby Ball:
- Так, значит, теперь пилоты диктуют условия организаторам?
Как однажды правильно подмечал Найджел Оуэнс (британский телекомментатор) - это не футбол! Ему платят за то, что он пилотирует болид, а не за выражение своей точки зрения.

Henry Goodall:
- Когда «звезды» начинают думать, что они и их мнения важнее, чем сам спорт – очевидно, что они теряют связь с реальностью. Если ты уже и так находишься в яме в результате своих прежних высказываний – хорошей идеей является прекратить закапываться еще больше.

Kris Harvey:
- Значит, никому не позволено иметь другую точку зрения, которая отличается от Хэмилтона?

Mark Harris:
- Вперед, Петров!

The digger:
- Раньше следил за выступлениями Хэмилтона и поддерживал его. Но теперь мне все равно. Все, чего добилась кампания Black Lives Matter – так это раскола в обществе.