Щербакову и Усачёву сравнили с «зубочистками» из-за оценок Лизы

Оценки короткой программы Елизаветы Туктамышевой на Кубке России вызвали непонимание не только у российских фанатов фигуристки, но и у представителей зарубежного фэндома.

На страницах паблика The Skating Lesson пользователи активно поддержали развитую Дэвидом Лизом тему о заниженных оценках ученицы Алексея Мишина, отметив артистизм 23-летней спортсменки и сравнив конкуренток на ее фоне с «зубочистками»:


Lisa Maureen:
- Великолепно! Никогда не видела Лизу в более лучшей форме. Я обожаю ее харизму. Много лет назад я встретила Лизу и Мишина на Skate America. Было удивительно узнать, что это очень улыбчивые и открытые люди даже во время соревнований. Лиза давным-давно была крошечным вундеркиндом. Она выросла, стала женственной, но смогла адаптироваться к новой фигуре и продолжить совершенствоваться. Молодец!

Sandy Groner Johnsen:
- Я не эксперт, чтобы давать оценки, но скажу, что чисто эстетически на Туктамышеву было приятно смотреть. Красивые движения и элементы. Но это Россия, а Лизе уже 23 года, так что пора задуматься о переходе в более возрастной класс любителей.

Nina Cooper:
- Просто замечательно. Вот каким должно быть фигурное катание вместо конкурса прыжков без эмоций и артистизма.

Alexandra Sydlar:
- Я честно считаю, что России следует обмозговать идею с соревнованиями профессиональных фигуристов, которые мы устраивали в 90-х. Подумайте об этом! У них есть Елизавета Туктамышева, Евгения Медведева, Алина Загитова, Аделина Сотникова, Елена Радионова, Погорилая после родов, Леонова, и я уверена, что Ирина Слуцкая также бы не отказалась от участия. Просто прикиньте в уме, сколько Этери могла бы зарабатывать с ее 40%.

Sheila Amtower:
- Это лучший ее прокат. Гораздо приятнее, чем юные тонкие девочки-зубочистки с полным отсутствием артистизма. Ее катание совершенно, и дело не только в прыжках.

Ashley Dye:
- Лучшая программа, которую я когда-либо видела в исполнении Туктамышевой. Проблема для нее в том, что она смотрится белой вороной среди очень молодых и одноразовых фигуристок. Это нечестно, ведь она кажется одной из тех девушек, которые с возрастом катаются только лучше.

Shabrina Elvara:
- Лиза прекрасно выглядит. Чистое катание, лутц как по учебнику и приземленный тройной аксель! Она заслуживает большего, чем третье место.

Kate Endriulaitis:
- Судьи ее ограбили. Туктамышеву нужно было ставить на второе место с минимальным отставанием до лидера.

Clorinda Cardillo:
- Абсолютная красота... Вот такое катание хочется видеть... Надоели 14-летние попрыгуньи.

К сегодняшней произвольной программе Елизавета подходит, расположившись на третьем месте после фигуристок группы Тутберидзе Дарьи Усачевой и Анны Щербаковой.