«Никогда не думал, что буду плакать после боя UFC» - Хабиб растрогал британских болельщиков

Непобежденный чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов уходит из смешанных единоборств после победы удушающим приемом над Джастином Гэтжи в начале второго раунда главного поединка UFC 254, состоявшегося субботним вечером, - сообщает британское издание The Guardian.

Нурмагомедов (29-0) объявил о своем решении тотчас после впечатляющей концовки поединка, который был первым после смерти его отца в июле.

«Это мой последний бой, - заявил Нурмагомедов. – Ни в коем разе я не приеду больше сюда без своего папы. Я говорил с матерью. Пообещал ей, что это будет мой последний поединок. А если я дал слово – то должен его держать».

Посетители сайта отдавали должное российскому чемпиону в комментариях к статье:

MaxwellsDemon:
- Восхищен его мастерством. Восторгаюсь им как чемпионом. Люблю его как человека. Надеюсь, он будет счастлив на пенсии.

Samkhan12345:
- Хабиб – величайший боец в истории ММА. Это даже не обсуждается. Но, кроме того, он является еще и потрясающим человеком, ставящим семейные ценности выше денег. Ему всего 32, и он мог бы заработать еще больше миллионов. Однако он обожал своего отца, скучает по нему и дал слово своей маме. Вот что достойно уважения. Такое в наши дни встретишь нечасто. И это делает его великой личностью, наряду с Мохаммедом Али.

Jalopnik:
- Умный ход. Парень заработал уже столько денег, о скольких не мог, наверное, даже мечтать. Кроме того, в России он герой. Так что теперь можно окружить себя семьей, детьми и больше никогда в жизни ни о чем не беспокоиться.

DuchessCake:
- Необыкновенный боец и красивая личность. Пусть насладится пенсией сполна.

Elkmann90:
- Никогда не думал, что буду плакать после боя UFC. Я шесть лет назад потерял маму, которая скончалась от рака, так что эти эмоции Хабиба тронули меня до глубины души. И я завидую ему. Хотел бы, чтобы моя мама мной тоже так гордилась. Молодец, Хабиб.

Nicksleftfoot:
- Ну что можно сказать о Нурмагомедове? Попробовал себя в ММА и разнес всех. Я действительно полагал, что он пойдет и на 30 победу, против Жоржа Сен-Пьера, но уважаю то, что деньги для этого парня не главное. Ведь он с отцом были так близки… если вы не видели этого, то наверняка мертвы внутри.
Поздравляю с отличной карьерой, Хабиб. Спасибо за память, которую ты оставляешь после себя. И удачи в твоих дальнейших начинаниях.