«Неоспоримый» - звезды спорта о Хабибе после его ухода из ММА на пике карьеры

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов (29-0) объявил в субботу о завершении карьеры, после того как удушающим приемом выиграл во втором раунде у Джастина Гэтжи, - пишет посвященный «Вашингтон Кэпиталз» сайт Russian Machine Never Breaks.

После победы российского бойца захлестнули эмоции, и он разрыдался прямо посреди восьмиугольника.

Несмотря на то, что раньше Хабиб намекал на уход из спорта после 30 побед кряду, Нурмагомедов решил завершить выступления сейчас, и причиной тому во многом послужила утрата отца из-за коронавируса в июле.

Абдулманап Нурмагомедов являлся также и тренером Хабиба, присутствуя в его углу во время каждого поединка.

«Это был мой последний бой. Я не смогу больше вернуться сюда без своего отца, - заявил Нурмагомедов. – Сегодня я дрался первый раз после того, что с ним произошло. Когда мне позвонили из UFC по поводу боя с Джастином, я три дня беседовал со своей мамой, и пообещал ей, что этот поединок станет последним. А если я даю слово, то должен его сдержать».

Нурмагомедов стал обладателем чемпионского пояса UFC в легком весе в апреле 2018 года после того, как одержал победу над Элом Яквинтой. После этого он трижды защищал свой титул против трех топовых бойцов – Конора Макгрегора, Дастина Порье и, наконец, Гэтжи.

Тотчас после боя в адрес Нурмагомедова посыпались поздравления от любителей смешанных единоборств и известных спортсменов со всего мира, включая форварда «Кэпиталз» Тома Уилсона.

«Выражаю исключительный респект Хабибу, - написал Уилсон у себя в Twitter. – Идеальная карьера в столь жестком виде спорта. Рад, что имел возможность лично познакомиться с настоящим чемпионом».

Уилсон и Овечкин встретились с Нурмагомедовым в Сан-Хосе в марте 2018 года. Хоккеисты презентовали дагестанскому бойцу изготовленную под заказ джерси «Кэпиталз», подписанную также Евгением Кузнецовым. Данное трио сформировало впоследствии первое звено чемпионского состава «Кэпиталз».

Суперзвезда «Пингвинз» Евгений Малкин также поздравил Хабиба в своем Instagram-аккаунте.

«Цифры 29-0 говорят сами за себя», - написал он.

Многие другие звезды UFC также присоединились к поздравлениям Хабиба, называя его величайшим чемпионом всех времен.

Конор Макгрегор: Хорошее выступление, Хабиб. Я продолжу. Респект и еще раз соболезнования по поводу отца тебе и твоей семье.

Искренне твои, Макгрегоры.

Дастин Порье: Неоспоримый

Джон Джонс: Хочу поздравить Хабиба с завершением блестящей карьеры. Я знаю, что он заставил сегодня невероятно гордиться собой папу, как и миллионы болельщиков по всему миру. Да благословит его господь в дальнейшем пути

Камару Усман: Поздравляю своего брата Хабиба, и не вешай нос, мой брат Джастин Гэтжи

Даниэль Кормье: Поздравляю величайшего чемпиона в истории UFC. Какая карьера, мы всегда будем благодарить судьбу за время, проведенное с тобой, мой брат. 29-0. Непобежденный и неоспоримый  

«Гэтжи не переоценен, просто Хабиб – монстр» - американцы о победе и уходе на пенсию Нурмагомедова

«Никогда не думал, что буду плакать после боя UFC» - Хабиб растрогал британских болельщиков