«Он обнял меня и сказал: «Спасибо за все» - коуч Хабиба о прощании с чемпионом

Тренер Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес растрогался после слов российской звезды по окончании UFC 254 в прошедший уик-энд, - делится англоязычный сайт Sportskeeda.

Нурмагомедов защитил свой чемпионский пояс в легком весе, одержав победу удушающим приемом во втором раунде над Джастином Гэтжи, а затем во время пресс-конференции заявил о завершении карьеры.

Мендес, тренировавший Хабиба с 2012 года, рассказал об особенном моменте, который имел место у них с Орлом после его виктории.

«Он обнял меня, а затем сказал: «Я люблю тебя, коуч, спасибо за все», - рассказал Мендес дрожащим голосом в новом эпизоде Submission Radio.

«Я знал, что он будет чемпионом, но не мог предположить, что станет им конкретно со мной. А как можно было предположить это в 2012-м году, когда он жил в России, а я – в Сан-Хосе?.

Преданность – это его качество номер один, и он оставался со мной из-за любви и преданности».

«Вся наша команда его любит, но между ним и Даниэлем Кормье присутствует особая связь. Это можно сразу сказать, наблюдая за ними. Они – братья по жизни», - добавляет Хавьер.

Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру в возрасте 32 лет, с результатом 29-0 в ММА. При этом он трижды успешно защитил чемпионский титул.