«И тут он говорит, что не хочет ехать в Англию» - Олич рассказал историю о Жиркове

Ассистент главного тренера сборной Хорватии Ивица Олич поделился историей о том, как его бывший партнер по команде Юрий Жирков сомневался, надо ли ему переходить в «Челси», - интригует Джерри Крисанди на страничке The Chelsea Chronicle.

Стоит при этом отметить, что в английской Премьер-лиге, как, впрочем, и в других топовых чемпионатах, выступало за все время не так много российских легионеров.

Наверное, два самых громких российских имени в АПЛ за всю историю – это Андрей Аршавин из «Арсенала» и Роман Павлюченко из «Тоттенхэма».

Что же до «Челси», то в составе этого клуба представителями России являлись Юрий Жирков, Алексей Смертин и Дмитрий Харин.

И, согласно словам Олича, который провел четыре года в московском ЦСКА, незначительное число российских талантов за границей имеет причиной - особенность их менталитета. История с Жирковым – яркий тому пример.

«Помню, когда Юрий Жирков, будучи игроком ЦСКА, получил предложение от «Челси». Все были за него рады.
Но тут он встает и говорит, что не хочет ехать в Англию. Таков менталитет у российских футболистов, поэтому я не удивлен, что Акинфеев, братья Березуцкие и Игнашевич на протяжении всей своей карьеры выступали в ЦСКА, и никуда не уехали».

Жирков в конечном счете присоединился-таки к «Челси» в 2009-м, но спустя два сезона на «Стэмфорд Бридж» отправился обратно в Россию, влившись в ряды махачкалинского «Анжи».

Да, Жирков провел в «Челси» не так много времени, но сыграл довольно важную роль, особенно когда из строя на три месяца в 2010-м году выбыл Эшли Коул.