Экс-игрок «Кэпиталз» Сергей Шумаков и Александр Бурмистров стали главными действующими лицами исторического события, которое некоторые болельщики уже успели окрестить ПРЕЛЕСТНО².

Форварды КХЛ, оба выступающие под 69-м номером, прокатились рядом друг с другом и сумели вместе попасть в кадр во время матча казанского «Ак Барса» против омского «Авангарда». Важный скриншот опубликовал в Twitter Here’s Your Replay.

Мир спорта никогда не будет прежним, - утверждает автор заметки Йэн Оланд.

В случае с обоими хоккеистами можно проследить их связь с «Кэпс». Бурмистров, которого в свое время выбрала на драфте «Атланта», является одним из самых близких друзей Дмитрия Орлова, тогда как Шумаков, некогда забивавший 20 голов за сезон в КХЛ, является уроженцем Челябинска и дружит с Евгением Кузнецовым. Ранее сообщалось, что Кузя посодействовал в подписании «Кэпиталз» Шумакова, когда тот решил попробовать свои силы в Северной Америке. Шумаков в конечном счете провел всего 10 матчей в АХЛ (3+1), перед тем как оказался отправленным восвояси.

Тогда как номер 69 в НХЛ используется очень редко (единственным игроком в истории «Кэпс», носившим его, был Мел Энгелстад), в КХЛ такое сочетание цифр – дело привычное.

Никласу Бэкстрему, к примеру, выступавшему в КХЛ во время локаута, изначально дали там #99, однако он из уважения к Уэйну Гретцки поменял его на #69.

В 2017-м году Энгелстад, снимавшийся также в фильме «Вышибала», в одном интервью рассказал, что комиссар НХЛ Гэри Бэттмен официально запретил носить данный номер игрокам.