«Формула 1 превращается в посмешище» - реакции иностранцев на приход Мазепина в «Хаас»

Никита Мазепин со следующего сезона будет являться пилотом команды «Хаас», - сообщает Planet F1.

Многие тотчас поспешили окрестить россиянина «пилотом по блату» из-за отца-миллиардера, но справедливо ли это по отношению к нему? – задается вопросом автор заметки.

Деньги, которые он привносит с собой в команду, несомненно являются немаловажным фактором, и Гюнтер Штайнер наверняка подтвердит это и сам (директор «Хаас»). Тем не менее итальянец, скорее всего, скажет и то, что он – один из лучших молодых пилотов в мире, и именно это в его подписание является главным.

Вот какие мнения присутствуют по этому поводу у читателей сайта:

F1Fan1980:
- Не выиграл за время карьеры ни одного титула, но уже в Формуле-1. Ну и что тут еще говорить? Формула-1 превращается в настоящее посмешище.

Potato:
- Все уже уверены: он – пилот по блату, и я полагаю, что команды думают так же, поэтому места ни в одной другой из них он не получит, если только им не потребуются его деньги. И неважно, какие результаты он будет при этом показывать.

Anthony Allen:
- В любом случае сомневаюсь, что он добьется хороших результатов в «Хаасе».

JazzyJ:
- Если Формула-1 – это действительно было бы соревнование, где лучшие пилоты в мире противостоят друг другу, у нас вообще не возникло бы данного разговора по поводу того, заслуживает ли Мазепин места в Формуле-1 или нет… очевидно же, что не заслуживает. Вот что случается, когда Формула-1 сделала недостаточно, чтобы выстроить сильную финансовую систему, где талантливым гонщикам не предпочитали бы тех, у кого просто есть деньги.

Frany:
- Деньги решают все.
Кому нужны талант и мастерство, когда можно просто взять с собой денежки папы?
Не пойму, зачем эти парни так отчаянно хотят оказаться в Формуле-1, когда знают, что действительно талантливые гонщики будут обходить их на круг. Им ведь известно, что они не будут побеждать.
Купи просто болид Формулы-1 и катайся на нем по приватной трассе, но не лезь в профессиональный спорт.

 F1Fan1980:
- Слава, слава, слава.

Mija Josef:
- Этот вид спорта медленно, но уверенно движется по направлению к тому, чтобы называться «детским садом».

Dalibor Joksimovic:
- Слишком много детей, и недостаточно настоящих мужчин.

Peter Barrytown:
- Формуле-1 уже точно конец. Исправить положение не удастся.