Молодой защитник «Монреаль Канадиенс» Александр Романов признает, что он несколько нервничает, ожидая возможности наконец дебютировать в Национальной хоккейной лиге, - пишет канадское издание Junior Pioneer.

«Я уже 150 раз переволновался, всё жду и жду начала своего дебютного сезона в НХЛ. Я уже восемь месяцев без игры. Это очень тяжело. Практики вообще нет. Но я считаю, что из этой ситуации нужно выбираться и прикладывать все усилия, дабы не было заметно такой паузы. Главное, чтобы это не отражалось на игре. Я тренировался много. Надеюсь, всё будет хорошо», - приводят канадцы цитату Романова из интервью российскому Metaratings.ru

На посвященной Романову страничке канадского хоккейного форума HF Boards тем временем пытаются понять, на какую из зарекомендовавших себя звезд НХЛ похож Александр своей манерой игры:


Trash Man:
- Лично мне кажется, что корректнее всего его будет сравнить с Дмитрием Орловым. Это физический мощный игрок, способный проводить на льду много минут, и, стоит надеяться, он сможет набирать 25-30 очков.

Nick Suzuki:
- Такое наблюдение кажется верным. Хорошее сравнение.

Vachon23:
- Да, весьма неплохое. Тем не менее у меня складывается ощущение, что Романов будет лучше, чем Орлов, смотреться в защите, но хуже - в нападении.

Halakitilikethat:
- У меня тоже в голове сразу всплывает Романов. Не только потому, что он русский, но и из-за того, что он, кажется, действует в таком же стиле. Быть может, еще можно назвать фамилию Ялмарссона.

Kudo Shinichi:
- Другие генеральные менеджеры сравнивали его с Даути.

Dominator13:
- Никлас Крунвалль…
Катание, умение проводить силовые приемы, передачи в отрывы… вылитый он.

Virginal MtlExpat:
- А для меня он больше похож на фирменного Владимира Константинова, который обладал недооцененными атакующими навыками.
Было бы, конечно, круто помечтать и назвать его новым Рэем Бурком, обладавшим схожими с ним габаритами, однако ему до него, конечно, еще расти и расти.

Nick Suzuki:
- Не стоит упоминать Рэя в контексте Александра Романова. Lol. Даже в самых смелых мечтах.

OB5:
- Болельщики «Канадиенс» о всех проспектах: он хорош, но не готов, ему надо развиться побольше.
Болельщики «Канадиенс» о Романове: он будет у нас в составе в первом матче сезона и станет важной частью команды. «Никакого давления», но ожидания высоки.