Федерация хоккея России обнародовала в субботу окончательный состав молодежной сборной, которая примет участие в первенстве планеты, запланированном с 25 декабря по 6 января в Эдмонтоне, - сообщает канадский Sportsnet.

Особого упоминания из числа попавших в обойму хоккеистов заслуживают 15-й пик драфта-2020 «Торонто Мэйпл Лифс» Родион Амиров, выбранный «Ванкувером» в 2019-м Василий Подколзин, а также проспект «Калгари Флэймз» Ян Кузнецов.

Восходящая звезда, вратарь Ярослав Аскаров, ставший 11-м пиком на драфте-2020 (его выбрали «Нэшвилл Предаторз»), также попал в заявку.

Сборная России вылетит в Канаду 13 декабря.

Вот что нашлось сказать по поводу состава российской команды у заокеанских любителей хоккея:

Canuckd:
- Это будет турнир Подколзина.

Namikaze Minato:
- Правда, что у них в составе только два игрока с правым хватом клюшки, причем один из них – Аскаров?
Безумие, если это так.

Snipes:
- Россия всегда больше полагается на игроков с левым хватом, но нынешнее положение дел – действительно сумасшествие. Никогда не мог понять, почему так происходит, и у них столько таких хоккеистов.
Если будем играть с ними в финале или в плей-офф – надо будет особо понапрягать защитников, действующих справа. Делать много забросов в их угол и по полной их прессинговать. Стоит надеяться, что это будет приводить к обрезкам.
Россия будет как всегда сильна, и у нее в составе имеется лучший вратарь на турнире. Обыграть их будет сложно.

Luckylarry:
- Мне кажется, что в великой советской сборной начала 1970-х тоже не было хоккеистов с правым хватом, за исключением Третьяка, разве нет? А вообще, великие игроки велики на любом фланге, вне зависимости от того, в какую сторону они держат клюшку.

Henkka:
- Это как команда СССР на Кубке Канады в 1987-м году. Тогда единственным игроком с правым хватом был Валерий Каменский.
И у них все равно получалось справляться с Гретцки, Лемье и Мессье.

Sens of Anarchy:
- Разочарован, что в заявку не пробился Никишин.

LeafChief:
- Здорово видеть у них в составе так много игроков, которые выступают в Северной Америке.

@Kpapetti:
- Поставлю на победу России в турнире. Аскаров способен вырывать матчи для своей команды. На чемпионате мира U-18 в 2019-м они огорчили команду США, ведомую Джеком Хьюзом.