Одни из самых серьезных испытаний за время карьеры Хабиба Нурмагомедова поджидали его в раздевалке при том, что он всегда имел проблемы со сгонкой веса в своей легкой весовой категории, - отмечает американский сайт Bloody Elbow.

Однажды, гоняя вес он даже угодил в больницу. Было это перед поединком против Тони Фергюсона, который был запланирован в рамках UFC 209.

«Доктор сказал, что я не могу драться, - рассказывал тогда Нурмагомедов. – Сказал, что я едва не умер. Как драться, если я едва не умер? Нельзя. Мы объявили, что боя не будет. Меня заставили на семь часов остаться в больнице, дабы удостовериться, что с моим организмом все в порядке. Чувствую себя как человек, который едва не умер».

Теперь Нурмагомедов поделился «взглядом изнутри» на процесс сгонки веса перед UFC 254 и, если ориентироваться на данное видео, непобежденный дагестанец в этот раз также был очень близок к тому, чтобы сняться с боя в последний момент.

В опубликованном ролике можно увидеть, как он падает на пол в изнеможении, а с живота на спину его переворачивают члены команды.

Американские любители смешанных единоборств отреагировали на увиденное следующим образом:

OzWalt:
- Жесть.
По тому, каким обмякшим выглядело его тело, можно было подумать, что он умер.

Spennelli:
- И все ради того, чтобы спустя 36 часов еще и по голове получить.
Сгонка веса – на полном серьезе самое большое варварство в спорте прямо сейчас.

LautrecOfCarim:
- И такой процедуры вполне можно избежать. Это ведь не то, как если бы ты попал в аварию в автогонках, или получил сотрясение в американском футболе… травмы, которые ты получаешь из-за особенностей своего вида спорта. Сгонка веса – это, как если бы футболист пырнул себя ножом за 24 часа до игры, и потом пытался бы вовремя восстановиться к матчу.

Charred999:
- И даже после такого ему все равно удавалось доминировать.

Robust23:
- Жуткая картина. Вряд ли это полезно для почек.

Erick Calderon:
- Хочу напомнить, что велись разговоры, будто Хабиб вес до нужного перед этим поединком так и не скинул.

Legionaurus:
- Он точно весил больше чем 70 кг. Проблема в том, что никому нет до этого дела… а жаль.