24 декабря Россия и Канада сыграли в Эдмонтоне контрольный матч перед началом молодежного первенства планеты-2021.

Минимальной виктории в нем добились канадские хоккеисты – 1:0.

Шайба на счету Джейми Дрисдейла, выбранного «Анахаймом» под шестым общим номером на драфте 2020 года.

26 декабря в 5.30 утра по московскому времени Россия начнет турнир поединком против команды США. А пока предлагаем вам ознакомиться с тем, какое впечатление произвела российская сборная в товарищеском поединке против канадцев на пользователей англоязычного хоккейного форума HF Boards (в скобках приводится местоположение пользователя, если оно указано):

John Agar:
- Оба голкипера были великолепны.
Аскаров vs Леви – главная история матча. И Канаде, и России еще есть, над чем поработать.

780il:
- Леви, оказывается, тоже хорош… а про Аскарова уже и так много чего было сказано.

Lucbourdon:
- Довольно равная игра. Обе команды произвели впечатление.

Snipes:
- Хорошая победа в матче против по-настоящему сильного соперника.
Стоит надеяться, что эти сборные встретятся и в поединке за золото. По ходу турнира они еще будут прогрессировать.

ORRRFforever:
- Что ж, матч мне понравился. Настроил на позитивный лад. Тем не менее нам не удалось пробить их вратаря номер один, и своими моментами, конечно, надо бы распоряжаться получше. Но все равно выглядели предпочтительнее, чем Россия.

Ninjakick:
- Матч ничего не решал, но получился веселеньким, это уж точно.

John Agar:
- Судя по увиденному в поединке США против Финляндии (американцы одержали победу со счетом 3:2), если Россия будет играть в первом матче на турнире так же, как против Канады, мы должны легко побеждать.

JackSlater:
- Довольно скучный третий период. Если бы до начала встречи мне сказали, что Леви зарегистрирует «сухарь», я бы с радостью согласился. Не могу жаловаться, но не сказать, чтобы он стабильно находился под большим давлением, ну и Россия упустила несколько очень хороших шансов. Могу представить, что обе сборные способны смотреться намного сильнее.
А еще мне понравилось решение русских снять Аскарова после второго периода. Не знаю, было ли это запланировано заранее, но в психологическом плане, хоть кажется и мелочью, это был очень правильный ход. Если бы Россия победила – то можно было сказать, что обыграли канадцев не сильнейшим составом, ну а если бы проиграла, как и случилось – то канадцам ведь Аскарова все равно пробить не удалось.