После красивой виктории над американцами в стартовом поединке на молодежном чемпионате мира по хоккею, во втором туре российская сборная смотрелась блекло и уступила команде Чехии со счетом 0:2.

Заброшенные шайбы на счету Филипа Коффера и Мартина Ланга.

По прошествии двух туров сразу четыре команды из квинтета «B» имеют в копилке по три набранных балла.


Предлагаем вам ознакомиться с тем, какие впечатления остались от победного поединка против России у чешских любителей хоккея:

Vaclav Ruzek:
- Выиграть у русских всегда приятно. 

Vlado Nausch:
- Хороший результат. Мои поздравления. Проснулся и включил телевизор в третьем периоде, когда Чехия уже выигрывала 2:0. Сразу выключил, потому что был уверен: мы не растратим такое преимущество в матче с россиянами, что бы ни случилось.

Zdenek Bednar:
- Не понимаю излишней радости по поводу этой победы. Да, это ценная виктория в поединке против сложного соперника. Но, если не удастся развить этот успех в матче с американцами, и, если россияне не проиграют шведам, то ничего хорошего нам сегодняшняя победа не даст, а по поведению парней после сирены можно было подумать, что они чемпионат мира выиграли.
Мне это видится нездоровой реакцией.

Miroslav Rataj:
- После побед над русскими сердце всегда бьется быстрее. 

Zdenek Bednar:
- Как по мне, то россияне просто нас недооценили. Поэтому и «случилось чудо». Здорово, конечно. Надеюсь, что все получится и против американцев, чтобы мы вышли из группы с хорошей позиции.

Pavel Rezabek:
- Что ж, это отличный результат. Одолеть русских – это всегда очень круто. И наш голкипер отстоял на ноль… это вообще что-то невообразимое!
Это подарит нашей сборной уверенность в собственных силах перед дальнейшими матчами.