«Профессионал так не поступал бы» - американцы спорят по поводу Кучерова

В среду было объявлено, что звездному вингеру «Тампы-Бэй Лайтнинг» Никите Кучерову предстоит перенести операцию на бедре, - вещает американский ESPN, - в результате чего он пропустит весь регулярный сезон.

Это, безусловно, послужит серьезным ударом по амбициям действующих обладателей Кубка Стэнли.

Признававшийся MVP лиги в 2019-м году Кучеров за последние четыре сезона набрал 398 очков. Больше – только у Коннора Макдэвида.

Генеральный менеджер клуба Жюльен Брисбуа надеется при этом, что Кучеров сможет вернуться в строй перед стартом плей-офф.

«Никто не любит играть в хоккей больше Кучерова, - отмечает Брисбуа. – Я знаю, насколько сложно ему от того, что он вынужден пропустить регулярное первенство. И я знаю, насколько усердно он будет трудиться, дабы вернуться в строй как можно быстрее».

Реакции хоккейных болельщиков из Тампы на шокирующую новость о Кучерове приведены ниже:

Byrddog:
- Что ж, это полнейший отстой…

Whoshattenkirkshoes:
- Чего я не могу понять, так это того, почему он не лег на операцию сразу после плей-офф.

Bov:
- Кучеров не был ни перед кем обязан спешить с операцией тотчас по окончании прошлой кампании. Он заслужил возможность расслабиться, и вправе был делать то, что бы ему ни заблагорассудилось. Если откровенно, то у меня взывает смех, что у кого-то поворачивается язык высказывать претензии на сей счет.

BOLTFAN:
- Ничего смешного здесь нет. Если бы на тот момент было решено, что ему требуется операция, профессионал не поступал бы так, и не откладывал бы ее ради того, чтобы «расслабиться и делать то, что бы ему ни заблагорассудилось».

BoltzManConstant:
- Куч одержим хоккеем и тем, чтобы не подводить своих партнеров по команде. Просто посмотрите на него на площадке, или послушайте его интервью.
Не может быть, чтобы он расслаблялся в ущерб участию в новом сезоне. Если он отложил операцию, то только потому, что допускался вариант, при котором бедро могло залечиться обычным предоставлением ему покоя.

These Are The Days:
- Мы потеряли лучшего вингера в мире.

Fabiobest:
- Привет всем. Пожалуйста, скажите мне, что английский у меня никакой, и что я неправильно понял эту новость…

CupsOverCash:
- По-настоящему огорчен известию по поводу Кучерова. Было очень интересно взглянуть на его игру после завоевания Кубка. Надеюсь, к плей-офф он восстановится.


Баттл-танцы