Глава программы развития пилотов «Ред Булл» Гельмут Марко заявил, что у его команды «закрыт вопрос» с Квятом. Таким образом, на третий этап карьеры Даниила в «Ред Булл» / «Альфа Таури» рассчитывать не приходится, - сообщает англоязычный Planet F1.

Российского гонщика вновь позвали в систему «Ред Булл» перед стартом сезона 2019 года (в качестве напарника для Александра Албона в «Торо Россо»).

Но, спустя две кампании в составе конюшни, ныне известной под брендовым названием «Альфа Таури», Квят вновь оказался отцепленным от программы. На этот раз на его место был приглашен Юки Цунода.

Теперь Марко утверждает, что еще одного возвращения Квята можно не ждать.

«Этот вопрос закрыт», - отрезал Марко.

«В последних двух или трех гонках он показал хорошую скорость».

Однако, при том, что Даниил, по словам Марко, до этого «всегда был за спиной у Гасли», с учетом всего того опыта, который у него имеется, этого оказалось недостаточно».

Реакции зарубежных любителей автогонок на данные высказывания Гельмута Марко в отношении россиянина, приведены ниже:

Neil:
- Шокирующее поведение Марко и Хорнера по отношению к гонщикам.
Их повышают, понижают, увольняют, не провожают по достоинству, а потом еще, через какое-то время, и поливают грязью в СМИ.

Vorenus:
- Квят добился приличной карьеры в Формуле-1. Многие ведь пилоты вообще никогда сюда не пробиваются. Квят же провел в F1 7 сезонов и трижды поднимался на подиум. Я желаю ему всего наилучшего в будущем и надеюсь, что ему удастся найти класс автогонок, в котором он сможет повеселиться.

Philip Yotserel:
- Быстрый пилот. Приличный парень. Смотрелся здорово, когда выступал с Риккардо.

LeeMitchster:
- Формуле-1 следовало бы «закрыть вопрос» с Гельмутом.

Mathias Ume-Ezeoke:
- С Квятом плохо обращались в «Ред Булл». Надеюсь, он найдет для себя другое, хорошее место в автогонках. Я всегда верил в его способности.

Twin_Keel:
- Невозможно не проникнуться состраданием к этому бедному парню. В «Ред Булл» на протяжении долгих лет с ним действительно поступали плохо. Да, в 2019-м его позвали назад, но, уверен, лишь потому, что не смогли найти никого лучше. Все это не может не лечь на плечи гонщика тяжелым грузом.

Armanius Maximus:
- Ошибка Квята заключается лишь в том, что его имя – не Александр Албон.