По-настоящему красивым получилось возвращение в строй «Монако» Александра Головина после травмы, выкосившей его на целых четыре месяца.

При счете 1:1 россиянин на 64-й минуте вышел на замену вместо португальца Желсона Мартинша, примчался к штрафной площади, получил передачу от исполнявшего угловой Джибриля Сидибе, тотчас нанес удар и поразил дальний угол ворот вратаря «Лорьяна» Поля Нарди.

На оставшемся до окончания встречи отрезке Головин и в целом был весьма активен. Россиянин помог своей команде добиться победы со счетом 5:2, и получил одну из самых высоких оценок от международного портала WhoScored – 8.1.

Больше – только у Кевина Фолланда – 9.4, а также у Гильермо Марипана – 8.2.

По окончании матча болельщики «Монако» делились впечатлениями от выступления россиянина на форумах ASM-Foot и ASM-Vizu:


Gerald:
- Хорошая работа, Голо!
Только больше не травмируйся! Надеюсь, что очень скоро вернется и Сеск (Фабрегас)… чтобы мы наконец смогли увидеть хороший футбол.

Monac:
- Классный камбэк Головина!

Kalak:
- Головин изменяет внешний облик команды.  

Zezem:
- Обладает необходимым талантом, чтобы изменять ход матчей. Преуспел в данном поединке во всем.
Только вот этого же не могу сказать о его парикмахере.

Nando31:
- Контраст с Желсоном поразителен! За 30 минут Головин сделал больше, чем наши остальные безголовые курицы за 17 матчей! Желсона при этом можно было бы выпускать за 25-30 минут до конца, но нет сомнений, что именно Головин должен выходить в старте на левом фланге! Какой талант!

Taro:
- Такое вообще когда-нибудь было в истории футбола, чтобы футболист забивал гол спустя 4 секунды после выхода на замену?

Cerebus:
- Очевидно, что о лучшем возвращении и мечтать было нельзя. Отыграл просто безупречно.
Очень надеюсь, что ему удастся обрести стабильность, потому что, когда он захочет, то находится на одну ступень выше всех остальных наших игроков.

Galak:
- Это кажется безумием, но Головин поучаствовал в трех из четырех наших голов, забитых за то время, пока он находился на поле. Разница с остальными игроками действительно налицо. Что мне в нем нравится больше всего – так это желание постоянно играть вперед. И он почти всегда принимает своевременные решения. Головин обладает отличным пониманием игры, и как раз этого компонента нам ужасно не хватало.
Спасибо за возвращение, Головин!

«Решает проблемы за 2 секунды» - болельщики из Монако о Головине и забитом им мяче