«Повторяет путь Эрика Линдроса» - американцы о потенциальном наследии Проворова

В большой статье перед стартом кампании 2020-2021 для «Филадельфии Флайерз» пенсильванский журналист Майк Сиелски высказал предположение, что «несокрушимый» Иван Проворов может стать лучшим «доморощенным» защитником в истории клуба (под «доморощенным» имеется в виду выступающий за «Флайерз» с самого старта карьеры в НХЛ).

Напомним, что уроженец Ярославля был выбран «Филадельфией» на драфте 2015 года под общим седьмым номером.

Начиная с сезона 2016-2017 Проворов не пропустил ни одного матча, и в 315 встречах в составе «Флайерз» набрал 133 результативных балла (43+90).

Вот как высказываются по поводу вышеозвученной смелой точки зрения корреспондента The Philadelphia Inquirer американские любители хоккея:

Freddy:
- Лига просто неимоверно недооценила его, не поместив в межсезонье в свой список из 25 лучших защитников НХЛ. Если бы Прови играл в «Рейнджерс», «Торонто» или «Монреале», то точно оказался бы в нем.

Flyers1000:
- Он наверняка уже является лучшим «доморощенным» защитником в истории клуба… не сказать, чтобы это был уж очень гламурный список. Проворов просто недостаточно эффектен, чтобы заслужить признание. Вместо этого он все делает правильно очень спокойно. Большинство людей не поставили бы его в топ-10 в лиге, но мы-то в Филли знаем лучше.

Dominic Barlemann:
- Проворов – парень что надо. Его невключение в рейтинг 25 лучших защитников в НХЛ – это просто абсурд. Он – смышленый игрок, обладает точным и мощным броском, здорово пасует и хорошо читает игру. Если быть откровенным, вряд ли в этом списке есть хотя бы один хоккеист, на которого мне захотелось бы его променять, учитывая то, какой ему присущ талант и психологическая устойчивость, а также оглядываясь на возраст.

Мне кажется, что прямо сейчас он повторяет путь Эрика Линдроса. И, думаю, он будет первым русским капитаном «Флайерз», после того как этот пост покинет Клод Жиру.

Jodonnell:
- Проворов – зверь! Любому, кто сомневается в этом, я бы посоветовал посмотреть гол, забитый им при игре 3 на 3 в прошлом сезоне.

Rdavis:
- Говоря простыми словами: он настоящий мужик!

Cargameon:
- Быть может, ему стоит научить работать некоторых своих партнеров по команде? Джеймса ван Римсдайка, например.