The Score, США: «Нет причин полагать, что Овечкин начнет сбавлять ход»

Корреспондент Брэндон Марун накануне старта нового сезона в Национальной лиге сделал несколько прогнозов. В одном из них он упоминает фамилию Русской машины:

Овечкин ворвется в пятерку лучших снайперов в истории НХЛ

Прошлая кампания оказалась наполнена для Овечкина значимыми событиями, - напоминает американский журналист. – Он забросил свою 700-ю шайбу, а также обошел в списке лучших голеадоров в истории Марио Лемье, Стива Айзермана и Марка Мессье, расположившись в нем на восьмой строке. Сезон 2020-2021 Ови начинает с 706 голами в активе и имеет вполне реальный шанс добраться в 2021-м до пятой строки.

35-летнему нападающему не хватает всего трех голов до того, чтобы обогнать Майка Гартнера (708), на 11 шайб он отстает от Фила Эспозито (717) и на 25 от Марселя Дионна (731), как раз занимающего пятое место. В зоне досягаемости Овечкина виднеется также спина Бретта Халла – №4 в рейтинге, который опережает Ови на 35 взятий ворот.

Нет причин полагать, что Овечкин начнет сбавлять ход. В среднем в последних трех сезонах он забивал 0.64 гола за игру. Если продолжит в том же духе – по итогам 56 матчей регулярного первенства у него будет 36 шайб и четвертое место.