В очередном туре Евролиги московский ЦСКА довольно уверенно разобрался на своей площадке с литовским «Жальгирисом». Итоговый счет – 83:73.

Самыми результативными игроками матча стали Майк Джеймс (21 очко + 5 ассистов), Торнике Шенгелия (18 очков + 7 подборов), а также Дарран Хиллиард (17 очков).

ЦСКА добился довольно уверенного превосходства (+7) уже по итогам первой четверти, и впоследствии нити игры из своих рук не упускал.

Москвичи продолжают лидировать в турнирной таблице.

Предлагаем вам ознакомиться с впечатлениями литовских болельщиков от поединка своей команды против российского гранда:

Che:
- Продемонстрировали слабый настрой. ЦСКА играл практически вторым составом, а Ловернь и Хэйс у нас даже не вспотели.

Hmm:
- Проиграли, потому что нам противостояла более сильная команда. Кроме того, мне показалось, что наши игроки изначально не верили в успех. Особенно Ловернь. «Зенит» и ЦСКА – очень неприятные соперники.

Zalias1944:
- Как по мне, то Итудис уверенно выиграл сегодня тренерскую дуэль. Даже без двух своих ключевых игроков (в составе «армейцев» отсутствовали Клайберн и Хэкетт). ЦСКА быстро обнаруживал угрозу и тотчас с ней справлялся. Если говорить объективно, то в составе ЦСКА очень удивил Курбанов, проделавший отличную работу в противостоянии с Григонисом.

Specialiai:
- Тренерская победа? Думаю, можно просто взглянуть на составы клубов и сравнить индивидуальное мастерство баскетболистов.

Vitasb2 Pro:
- Для ЦСКА этот матч выиграла защита. Наш центровой оказался полностью выключен из игры. Стоит признать, Итудис великолепно подготовил свою команду. Шиллеру (главный тренер «Жальгириса») можно у него поучиться. Но тем не менее рад тому, что мы окончательно не посыпались в концовке.

Masebachurs:
- ЦСКА нам не по зубам, и этому не стоит огорчаться. Соперник просто слишком силен.

Djgaffer2:
- ЦСКА здорово защищался, пусть даже и без двух своих главных специалистов по действиям в обороне – Клайберна и Хэкетта.

Subinius:
- Что ж, мы проиграли… но ЦСКА – это далеко не простаки. Уступили – и ладно. Идем дальше.

GoAndrius:
- Начиная с 2000 года, ЦСКА выигрывал Евролигу 4 раза, и бюджет у них в 4 раза выше нашего.

Lince001 PRO:
- В первой половине были как будто замороженные, испуганные. В действиях не просматривалось должной энергии. Во второй – были уже больше похожи на самих себя, однако в противостоянии с такой командой как ЦСКА этого оказалось недостаточно.