Блогер Колтон Панкиу из американского Puck Prose определил восемь проспектов «Флориды Пантерз», на которых болельщики клуба возлагают особые надежды. Среди прочих, упоминается имя Григория Денисенко.

Григорий Денисенко, которого «Пантерз» выбрали под 15-м общим номером на драфте 2018 года, является очень интересным проспектом, - отмечает автор заметки. 20-летний российский нападающий провел два последних сезона в КХЛ, что само по себе является весьма впечатляющим достижением, учитывая его возраст. В кампании 2019-2020 Денисенко забил шесть голов и отдал шесть результативных передач в 38 матчах за ярославский «Локомотив».

Многим Денисенко известен в первую очередь по выступлениям на молодежных чемпионатах мира, на которых он в 2019-м и 2020-м гг. представлял сборную России, а во втором случае даже был ее капитаном. В общей сложности в 14 играх на этом турнире Денисенко разжился семью голами и 18 очками. Начальный контракт с «Пантерз» он подписал в июле, а это означает, что Денисенко проведет сезон 2020-2021 в Северной Америке. Будь то НХЛ или АХЛ – пока непонятно, но ясно, что у него есть отличный шанс стать звездой в Национальной хоккейной лиге.