«Российский ответ Бьёрге Лиллелиену» - норвежский журналист похвалил Губерниева

Издание Rjukan Arbeiderblad похвалило российского телекомментатора Дмитрия Губерниева, сравнив его с легендой норвежской журналистики.

Столь лестная оценка частично является следствием любви Губерниева к скандинавской рок-музыке, и в частности к вокалисту Йорну Ланде.

«Это сверхпопулярный и универсальный комментатор с многолетним опытом, в России он является звёздным ведущим, этакий российский ответ Бьёрге Лиллелиену. В эфире NRK TV показали, что Дмитрий – большой поклонник Йорна Ланде, который очень популярен в России», - написал журналист издания Оле Йон Твейто.

Бьёрге Лиллелиен считается одним из самых выдающихся спортивных комментаторов Норвегии. Британская газета The Observer назвала его работу на матче футбольных сборных Новрегии и Англии в 1981 году лучшим комментарием за всю историю спорта.

Бывший биатлонист Эмиль Хегле Свендсен, принимавший участие в записи программы, подтвердил, что Губерниев - культовая фигура в российском спорте. По мнению норвежца, экспрессивный комментатор пользуется огромной популярностью уже долгие годы.