«Эдмонтон Ойлерз» на своем льду уступили «Монреаль Канадиенс» в матче регулярного чемпионата НХЛ. Встреча завершилась со счетом 3:0.

В составе победителей отличился Александр Романов. Для российского защитника даная шайба стала первой в Национальной хоккейной лиге. Напомним, что в мае 2020 года он заключил с клубом из провинции Квебек начальный контракт на три года.

Романов стал вторым защитником в истории «Канадиенс» в возрасте до 21 года, который сумел забросить свою дебютную шайбу в лиге не позднее трех стартовых матчей. В 1956 году Боб Тернер отличился в своей второй игре в НХЛ.

После данной встречи можно констатировать, что англоязычные любители хоккея влюбились в Александра:

Favster:
- Судя по тому, как он провел первые 3 матча, трудно поверить, что его результативность в КХЛ была такой низкой. Нереальное приобретение.

holy:
- Начало династии Романовых.

Sensmileletsgo:
- Лиге нужно больше таких хоккеистов

Riddum:
- Люди говорят, что у него нет особого таланта, но я позволю себе не согласиться. Чувак обладает впечатляющим мастерством и хоккейными инстинктами..

@cgibson412:
- Романов? Разве все они не погибли во время русской революции?

@Armonia_Geea:
- «Самый красивый гол» (так заявила моя дочь)!

@2Mandeville1694:
- Он впечатляет! Да, я знал, что Романов хорош, но сейчас он играет настолько уверенно, что может показаться, будто он - ветеран. Это безумие!

@leaflover16:
- Почему он так хорош?

@CanadiensMTL:
- Его невозможно не любить.

@tomster60239371:
- Было приятно увидеть, как будущий обладатель Norris Trophy забивает свой первый гол.

@JerryZontiras97:
- Следующий Марков!

@dardar2341:
- Переименуйте «Колдер» в его честь!

@QuickNix:
- Молодой Андрей Марков!

 Клод Жюльен (главный тренер «Монреаля»):
-  Ребята были счастливы, смеялись, и все такое. Им нравится этот парень. Он веселый, всегда в хорошем настроении, в нем правда есть много того, что нравится другим.