В понедельник в очередном туре Национальной хоккейной лиги «Монреаль» гостил в Эдмонтоне и добился победы над местными «Ойлерз» со счетом 3:1.

Как для большинства российских, так и для монреальских болельщиков данный матч стал в первую очередь примечателен тем, что в нем свою первую шайбу в Национальной хоккейной лиге забросил Александр Романов.

21-летний проспект «Канадиенс» принял передачу от своего партнера по звену Бретта Кулака и пробил вратаря «Эдмонтона» Микко Коскинена с дальней дистанции.

Предлагаем вам взглянуть на то, что писали о Романове после данной его шайбы монреальские болельщики на англоязычном хоккейном форуме HF Boards:

JGRB:
- Не могу поверить, что здесь находились люди, которые считали, будто он недостаточно хорош в атаке. Lol.

The Great Weal:
- Дело в том, что об этом ведь говорил и сам Бержевен (генеральный менеджер «Канадиенс»). То, насколько он будет продуктивен – являлось полнейшей загадкой. Рад, что он рассеял мои сомнения.

Goldenhands:
- Просто некоторые люди слишком много внимания уделяют статистике.

CHarlie:
- Я, ***, люблю этого маленького паршивца…

Goldenhands:
- Он смотрится на льду, как заматерелый ветеран.

Covfefe:
- Обожаю этого парня.

Andrei79:
- Как, черт побери, так получилось, что этот мальчик был выбран только во втором раунде драфта?

Mariolemieux66:
- Романов выглядит по-настоящему здорово. Спустя несколько лет он будет настоящим зверюгой.

KevSkillz4:
- Он уже зверюга!

Montreal Impact FC:
- Пока смотрится действительно великолепно. А какие теплые у него складываются взаимоотношения с Кэри Прайсом! Нет, ну серьезно, разве может кому-то не понравиться эта его улыбка? Он – честный парень, который отдает игре всего себя.
Сейчас еще, наверное, говорить об этом слишком рано, но складывается ощущение, что у нас появился потенциально элитный игрок.

Kimota:
- Демонстрирует чертовски потрясающую уверенность для своего возраста.

Goldenhands:
- Кто был последним из российских молодых защитников, не поигравшим в юниорах в Канаде и выбранным так высоко на драфте?
В последние годы, глядя на Сергачева, Чайку, Саморукова, Алексеева и т.д., мы наблюдаем такой тренд, что, дабы пробиться в НХЛ, игроки линии обороны из России сперва приезжают юниорами в Канаду. Но Романов был задрафтован прямо из России!