Партнеры
20.01.2021

«Наполи» готов отпустить Милика и следит за игроком «Барселоны»

Неаполитанский клуб пытается навязать конкуренцию «Милану», «Интеру» и «Ювентусу» в борьбе за Скудетто, однако пока не показывает чемпионский футбол. Возможно, «Наполи» не хватает бывшего лидера команда Марека Хамшика, который сейчас – игрок китайского «Далянь Ифан». Кстати, в новости спорта издания BetON попала информация о том, что до переезда в Китай Хамшик мог перейти в московский ЦСКА. Между клубом и игроком велись довольно продуктивные переговоры, но армейцы отказались платить высокую зарплату словацкому игроку. И тот выбрал Китай. 

Что же до шансов «Наполи» на чемпионский титул в Италии, то, по оценкам экспертов БК Fonbet, они довольно малы. На победу «Наполи» в сезоне дают коэффициент 13.00. Подопечные Дженнаро Гаттузо уже сильно отстают от лидеров, поэтому всерьез претендовать на Скудетто этот клуб вряд ли сможет.

Расстаться с форвардами

Одной из главных задач руководства неаполитанского клуба на зиму-2021 является продажа Аркадиуша Милика по выгодной для себя цене. Этот футболист прошло сезоне забил одиннадцать мячей в двадцати шести матчах Серии А, но в текущем чемпионате так и не провел ни одного поединка. «Наполи» сейчас общается с «Марселем», который продвинулся в переговорах о трансфере польского форварда. Милик близок к переходу во французский клуб за восемь миллионов евро. Еще тир с половиной миллиона «Наполи» получит в виде бонусов на правах аренды на полтора года, утверждает источник RMC Sport.

Летом Милик станет свободным агентом, если останется в «Наполи». Поэтому для оформления перехода в «Марсель» ему нужно продлить соглашение с неаполитанцами. Сам поляк согласился перебраться в «Марсель».

Также за клуб не играет еще один форвард Фернандо Льоренте. Нападающий «Наполи» может перейти в «Сампдорию», сообщает журналист Альфредо Педулла. Дело в том, что и у 35-летнего испанца летом 2021-го года истекает срок контракта. Отмечается, что клуб из Генуи готов на полгода пригласить Льоренте в свою команду. Также боссы «Сампдории» готовы добавить в контракт опцию продления еще на год. Отметим, что последний раз Фернандо появлялся на поле в январе 2020-го года.

Кто может усилить «Наполи»?

Хавбек «Вероны» Маттиа Дзакканьи близок к переходу в неаполитанский клуб. Речь идет про полноценный трансфер за двенадцать миллионов евро. При этом, «Наполи» сразу же отдаст 25-летнего футболиста в «Верону» на правах аренды до лета. Отмечается, что в Неаполе Дзакканьи будет получать один миллион восемьсот тысяч евро в год. В активе Маттиа пять голов и три результативных передачи в шестнадцати матчах Серии А. 

Помимо этого, в команде Дженнаро Гаттузо могут появится два левых защитника. Инсайдеры из газеты Corriere dello Sport выяснили, что «Наполи» присматривается к Хуниору Фирпо из «Барселоны» и Эмерсону из «Челси». Но для того, чтобы подписать кого-то из этих игроков, «Наполи» необходимо отпустить нескольких нынешних игроков и снизить нагрузку на фонд зарплат.