После двух поражений кряду, от «Барселоны» и «Фенербахче», московскому ЦСКА удалось одержать на выезде победу над берлинской «Альбой» (хоть и не самую уверенную).

Итоговый счет – 71:68.

В этом матче в составе ЦСКА не было Майка Джеймса, который вляпался в скандальную историю, подравшись на тренировке с Торнике Шенгелией. «Армейцы» начали переговоры о прекращении сотрудничества с американцем.

Ну а самыми результативными баскетболистами в составе ЦСКА стали как раз тот самый Шенгелия (20 очков), Даниэль Хэкетт (13) и Никола Милутинов (10).

Предлагаем ознакомиться с тем, какие впечатления остались от матча у немецких болельщиков:

Phil Ipp:
- Необязательное поражение. На старте «Альба» усложнила себе жизнь из-за недостатка концентрации, тем самым позволив ЦСКА уйти в отрыв.
Не люблю касаться темы рефери, и уже давно обхожу ее стороной, но сегодня вновь приходится к ней вернуться… по крайней мере по мотивам первого тайма. Слишком много принималось странных решений. Слишком много фиксировалось фолов против «Альбы».
Жаль, что подобное происходит в сильнейшем баскетбольном турнире Европы.
Мы могли добиваться лучшего результата, и неважно, что соперником был сам ЦСКА.

Henk Mchaggis:
- Вот это драка! Вот это бой! Печально, что в концовке допустили несколько ошибок.

Gunnar Schulz:
- Проявили недостаточную концентрацию. А где-то и откровенно отвернулась удача. Москве повезло одержать победу, и не без посторонней помощи. Что ж, очень жаль. Вперед, «Альба»!

Martin Drechsler:
- Какая грусть… разве мог кто-то подумать до начала матча, что борьба будет такой напряженной.

Marc Disewiscourt:
- Этой неудачи вполне могло и не случиться. Какой матч! Мне кажется, мы все же должны были побеждать. К сожаленью, по-прежнему находимся не в лучшей форме, ну а ЦСКА таким слабым я уже давно не видел.

Volker Schmidt:
- После такого результата очень больно на душе, потому что поражения мы не заслуживали. Провели отличную третью четверть, но потом немного потеряли концентрацию.
По поводу судей – что ж, Москве они поражения уж точно не желали, и – да, можно вспомнить несколько их спорных решений. Если бы игра ушла в дополнительное время – это было бы более справедливым результатом.

Michael Winterer:
- Очень жаль. «Альба» могла обыграть сегодня ЦСКА, и заслуживала победы. В концовке все решили мелочи.