Доминировавшие на прошлой неделе в Кубке ATP в Мельбурне Даниил Медведев и Андрей Рублев легко проследовали во второй раунд Australian Open, не отдав своим соперникам ни одного сета, - пишет англоязычный Tennis Now.

Медведев одержал уже свою 15-ю викторию кряду, оставив не у дел Вашека Поспишила – 6-2, 6-2, 6-4, тогда как Рублев выиграл у Янника Ганфманна из Германии – 6-3, 6-4, 6-4.

Четвертый сеяный Медведев и седьмой сеяный Рублев теоретически могут встретиться друг с другом в полуфинале, и прямо сейчас трудно представить, чтобы кто-то из них проиграл до этой стадии.

Надо отметить, что в их личных противостояниях преимущество на стороне Медведева. Он выиграл до сей поры все четыре очных дуэли, включая четвертьфинал US Open в трех сетах в прошлом году.

Англоязычные любители тенниса делятся впечатлениями от выступления Медведева и Рублева на Australian Open в Twitter:

@floriancatherin:
- С нетерпением жду поединка Рублева и Медведева. Вот это будет уровень!

@Touan_Ti:
- Медведев, как по мне – один из главных фаворитов. Сразу после Джоковича. А потом Рублев. Очень удивлюсь, если турнир не выиграет в итоге один из этих трех парней.

@Docteur_Tennis:
- Если Джоко встретится по турнирной сетке Медведев или Рублев – ему запросто может не поздоровиться.

@Tweets_by_Sayan:
- Российский теннис сейчас действительно на подъеме. У них уже были Медведев, Рублев и Хачанов, а теперь добавился еще и Карацев (в среду Аслан гарантировал себе выступление уже в третьем раунде, разгромив белоруса Егора Герасимова со счетом 6-0, 6-1, 6-0).

@JenicaBadaluta:
- Теперешнее «новое поколение» (Медведев, Рублев, Циципас и т.д.) значительно сильнее предыдущего в лице Димитрова, Монфиса и пр…

@PusherT7:
- Все выглядит так, будто ничто не может помешать встрече Медведева и Рублева в четвертьфинале.

@mSundelius:
- Джокович, конечно, остается главным фаворитом, но достойную конкуренцию ему вполне способны составить как Рублев, так и Медведев.

@PTodologo:
- Не удивлюсь, если триумфатором на данном турнире Большого шлема станет один из россиян – либо Медведев, либо Рублев. Какой уровень они сейчас демонстрируют! Фактически похожи на роботов. Жизнь для них могут осложнить, пожалуй, только Новак (Джокович) или Рафаэль (Надаль).