Сборная России разгромила национальную команду Эстонии в заключительном туре отборочного турнира к чемпионату Европы по баскетболу-2022.

Команда Сергея Базаревича оказалась сильнее своих соперников, несколькими днями ранее, к слову, положивших на лопатки итальянцев со счетом 75:52.

Самыми результативными игроками встречи стали Евгений Бабурин (15 очков + 5 подборов), Андрей Воронцевич (13 очков + 7 подборов) и Михаил Кулагин (12 очков).

Стоит отметить, что Россия гарантировала себе участие в Евробаскете еще туром ранее, поэтому имела шанс сыграть в свое удовольствие, а вот для эстонцев все теперь будет решаться в заключительном матче в группе, в понедельник против Северной Македонии, которая также обыграла в гостях немотивированную сборную Италии.


Предлагаем ознакомиться с тем, как восприняли неудачу в матче против россиян эстонские любители баскетбола:

Vanafann:
- Надо побыстрее забыть этот матч против России и завтра выложиться на полную катушку.

Uhhuu:
- Матч очень сильно напоминал первую встречу с Россией (в той игре Эстония уступила со счетом 56:84).
Мы испытывали большие проблемы с тем, дабы противопоставить что-то превосходству русских в физической мощи, и не смогли найти никакого противоядия в защите от трехочковых в исполнении россиян. Тренерский штаб за выбор тактики и решения по ходу поединка заслуживает неудовлетворительной оценки.  

Vanafann:
- Я, если честно, не очень понимаю, как можно в один день обыграть итальянцев, а через двое суток смотреться так отстойно против России?
Не продемонстрировали совершенно никакой командной работы. Не было заметно ни малейшего желания играть на победу.

Theundertaker:
- Если позволять соперникам так бросать трехочковые, как это давали мы сегодня русским – то можно вообще не выходить играть.

NoName:
- Глупый показали баскетбол на фоне России. Много беготни и мало решительности как в защите, так и в нападении.

Vaim564:
- У меня складывается ощущение, что наша команда не слишком-то надеялась на победу в этом матче. Главной целью было не переутомить основных игроков.