Александр Овечкин забил свой шестой гол в нынешнем сезоне, поразив ворота в большинстве после превосходного паса в исполнении Ти Джея Оши в победном для «Вашингтон Кэпиталз» со счетом 4:3 поединке против «Нью-Джерси Дэвилз».

Данная шайба стала для Русской машины 712-й за время карьеры и 132-й в большинстве на домашнем льду (по данному показателю он сравнялся с Марио Лемье на пятом месте в истории лиги).

Любопытно что вашингтонские болельщики из числа пользователей англоязычного хоккейного форума HF Boards тем временем на полном серьезе рассуждают после этого матча о перспективе расставания с Великой восьмеркой, в игре которой в нынешнем сезоне заметен небольшой спад:

Paxton Fettel:
- Эта команда «Кэпиталз» напоминает мне ту, которую мы видели при Адаме Оутсе.

Melkor:
- При Оутсе хотя бы Овечкин был неудержим в большинстве. Кажется ли он кому-нибудь в этом году хоккеистом, способным делать разницу?

Eazy for Kuzy:
- Если мы всецело полагаемся в своей игре на стареющую звезду – у нас проблемы.
То же самое происходит в «Пингвинз». Как думаете, получится ли у Кросби и Малкина опять вытащить их на своих плечах?

AlexBrovechkin8:
- В некоторых матчах Овечкин по-прежнему является лучшим на льду, а в других показывает просто какой-то дворовой хоккей. Но ему уже 35 лет, так что такого можно было ожидать. Быть может, надо просто перестать рассчитывать на то, что он будет тянуть состоящую из пассажиров команду каждый вечер?

Hivemind:
- Локауты и COVID наверняка будут стоить ему рекорда Гретцки.

Capsovi7878:
- Давайте посмотрим, что у нас может получиться выручить в межсезонье за наших «звезд», включая даже Ови. Если честно, то я уж лучше предпочел бы стать свидетелем еще одной нашей победы в Кубке Стэнли, чем того, как он побьет рекорд Гретцки. Мне кажется, настало время молодых, быстрых, голодных хоккеистов.

Eazy for Kuzy:
- Мы ничего не сможем выручить за него, учитывая, что летом он станет свободным агентом.

Capsman:
- Ови не догонит Гретцки. Учитывая потерянные матчи и его угасающее мастерство, еще 182 гол ему попросту не забить. Ок, быть может, у него еще будет один или два сезона, в которых он максимум забросит 40 шайб, но не может быть, чтобы он в среднем поражал ворота по 37 раз на протяжении еще пяти лет.
Подвести ради этого клуб под монастырь будет большой ошибкой. Я хочу, чтобы мы продлили с ним контракт, но не за $9-10 миллионов на 3-5 сезонов.