Футбольный клуб «Аякс» попрощался с полузащитником Куинси Промесом и пожелал удачи в российском чемпионате. Сумма трансфера составила 8,5 миллиона евро с возможностью увеличения до 11 с учетом бонусов.

Для Промеса данный переход стал возвращением в Россию, где он выступал за «красно-белых» с 2014 по 2018 год. В составе москвичей голландец стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны.

Сам Квинси уже успел высказаться в прощальном интервью YouTube-каналу «Аякса»: «Я просто снова хочу быть важной составляющей команды, я хочу играть. В том числе, конечно, на чемпионате Европы. В составе сборной я пробился на ЕВРО, но выбор за главным тренером. Мне просто нужно доказать что я готов, что нахожусь в достаточном игровом тонусе. Надеюсь, что верну хорошую форму, и тогда я не буду сомневаться в своем месте в составе».

Голландские болельщики попрощались с Квинси в комментариях клубного аккаунта в социальных сетях (не обошлось при этом и без нескольких язвительных реплик):

@ZigMonVIII:
- Печально смотреть, что он уходит... но так работает наш клуб - нам достаются хорошие игроки, мы делаем их еще лучше, а потом отпускаем. Удачи, Промес!

@DSacafoin:
- Не убей никого в России, тюрьма - опасное место.

@Victorabuchi14:
- Он достоин был перейти в более сильную лигу

@sfjg055:
- Удачи, Куинси! Покажи себя в России, тогда ты будешь играть в составе сборной Нидерландов!

@AjaxNYC:
- Удачи! Спасибо за отличные моменты в прошлом сезоне.

@Freddy95761122:
- Рад, что «Аякс» избавился от уголовника.

@LoCeslogoat:
- Клянусь, такими темпами мы потеряем всех своих лучших игроков.

@Inajaxdy:
- Хахаха, если вы думаете, что Промес был одним из наших лучших игроков - вы наверняка смотрите только на его карту в FIFA 21.

@SuperbSebastien:
- Спасибо за голы, Куинси.

nori_meurkens21:
- Жаль, что ты уезжаешь. Ты был лучшим плеймейкером, который когда-либо выступал за «Аякс» .

om.soffers:
- В этом футболисте было очень много потенциала...

leuvie:
- Надеюсь, ты будешь играть так же прекрасно, как и раньше!

msch_050:
- В Нидерландах стало на одного преступника меньше.