Просидев вне заявки 22 матча «Детройта» на старте новой кампании, Евгений Свечников получил свой шанс проявить себя 27 февраля, когда попал в состав «Ред Уингз» на матч против «Чикаго».

Казалось, что россиянин воспользовался им сполна, забив гол и отдав одну результативную передачу в поединке, который «Детройт» выиграл со счетом 5:3.

В следующем матче Свечников закрепил успех, забив еще один гол. Евгений поразил ворота Кевина Ланкинена в игре против тех же «Блэкхокс».

И какого же было удивление детройтских болельщиков, когда после трех очков в двух матчах появилась новость о том, что Свеч вновь переводится тренерским штабом в запасной состав! И такое происходит незадолго до встречи «Ред Уингз» с «Каролиной» (4 марта), в которой Евгению могла выпасть возможность сыграть против своего брата Андрея.

@Slimschutte:
- Это что, шутка такая?

@goodmansport:
- Не слишком-то умный ход.

@LucasA911:
- Ненавижу все то, что происходит в этом клубе.

@McNamaraC5:
- Этого не может быть! Речь идет о том же Свечникове, который положил в копилку три очка в последних двух матчах, да? Тогда это сумасшествие.

@SinBinWolves:
- Евгений набирает три очка в двух встречах. «Уингз» просто не могут позволить себе ставить столь успешного игрока в состав.

@The73MPL4R:
- Если вы не разрешите Свечу-старшему сыграть против своего брата – то лучше просто отдайте его нам в «Каролину».

@JacksonRecker16:
- Верните Свеча обратно в основной состав, пожалуйста.

@feltenp44:
- А можно ли поместить в запасной состав нашего главного тренера?

@precociousLion:
- Я был бы не против.

@Holtzy_J:
- Свечникова лучше бы ставить в основу на каждый матч, начиная с этого момента.

@DennisMcSweet:
- Я понял. Просто мы выиграли уже слишком много игр, поэтому Стиви (Айзерман – генеральный менеджер) приказал вновь начать сливаться (для того, чтобы занять место пониже и иметь шансы получить более высокое право выбора на драфте).

@Badboy3961:
- Поднимите вверх Евгения, и опустите вниз Блэшилла! (Главный тренер «Детройта»).

@eclggy:
- Пожалуйста, пусть этот ход станет лишь «бумажной формальностью», и Джино вернется в основу как можно быстрее!